Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Утром, до дождя, или Старт ханами по-московски



Утром, пока не начался то ли дождь, а то ли это даже был мокрый снег, успели в Крутицкое. Даже некоторое количество солнца словили.
Невзирая на снег, дождь и холод собачий, Крутицкое цветет, и это крайне радует, просто как факт - значит, у нас еще есть шанс на какое-никакое "ханами", хоть и без собственно сакуры. То есть цветет то, что там осталось способного цвести. В основном вишни-сливы, яблоня даже какая-то была, но и одно абрикосовое дерево тоже еще доцветает.


Вообще взрослых абрикосов осталось штуки три, что ли. Даже тот огромный абрикос за территорией подворья, судя по всему, засох, ну а уж что там на территории, все и так уже знают... И уже нет такого, чтобы заходишь туда за церковь - и сразу попадаешь в облако цветочного аромата. То, что сейчас цветет, настолько прибито снегом и дождем, что и не пахнет почти - совсем вблизи только, да и маловато этого...
Плакаты насчет "не фотографировать" висят, но всем, как водится, по фигу. Бродят немногочисленные фотографирующие. Местами обозначен какой-то недоделанный ремонт. Вместо старых абрикосов кое-где торчат молодые задохлики, и могу себе представить, сколько им еще до цветения, учитывая, что на моей даче такие были посажены лет 5 назад - и не цвели ни разу пока. Сидят какие-то ряженые, типа "солдаты", "бояре" и еще кто-то там из прошлых веков, кони какие-то при них, кто-то с ними фотографируется; без понятия, что это было. Шикарные вишни цветут у бокового входа, где крест, и там же шикарные тюльпаны, и никого.
В сквере у Новоспасского пруда тех тюльпанов, по-моему, больше, чем в том Аптекарском, разве что разнообразие сортов подкачало - они там разного цвета, но обычной классической формы. Расцвели, впрочем, пока только местами, по 1-2 на большой засаженный тюльпанами газон.
Пора, что ли, в Коломенское, если, конечно, по дороге снегом не завалит. Это ж в Крутицкое мы с утра сбегали, пока солнце, чего там добираться-то, полчаса от подъезда; а Коломенское подальше будет... Усиленно молчу про ГБС - там-то вовсе огромные пространства и от дождя со снегом деваться некуда...
Tags: Город, Крутицкое, Москва, макро, сакура, фото
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments