Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Пока погода дрянь...

...вернулась к рукоделию.Под это дело завершила начатую еще в марте (погодой же, и пейзажами навеянную) брошку с сахарным кварцем и японским бисером. "Раняя весна" называется. Снег там, трава, значит, начинает пробиваться, и всё это на фоне весенней грязищи достаточно бледно выглядит... Чистый реализм!

Под это же дело освоила новый для себя материал - японскую ленту шибори. Набрела на нее совершенно случайно - классная оказалась штука. Во всяком случае, в качестве фона идет отлично. Говорят, с ней сложно работать при сухой коже рук, но на самом деле, по сравнению-то с шелковыми нитками для вышивки гладью, этого никак не заметно.
Дочь у меня как раз "забронировала" один из немногих оставшихся агатокварцев, фиолетового цвета который, и что оставалось делать, кроме как взять фиолетовую же ленту шибори, присобачить к ней этот камешек и отделать остатками (ибо, спасибо дочери, именно он расходуется в страшных количествах) фиолетового бисера разных оттенков. А интересно получилось....


Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Выставка (ярмарка) орхидей

    Съездила на Орхидиум, в смысле выставку-ярмарку орхидей. Кому надо - проходит в районе м.Тульская, сегодня и завтра. И в любом случае больше ярмарка,…

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments