Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Круглые пейзажи и прочее - особо тяжелой техникой

В общем, напечатали мне ту пленку из "Зенита"... Заодно была неприятно поражена нынешними ценами на проффотопленки, ну это ладно, много ли я их отщелкиваю в год...
И кое-что даже получилось.
Все-таки офигительная штука этот "рыбий глаз" (Пеленг-8 в данном случае) - в кадре оказывается то, что у тебя практически за спиной в процессе съемки. Даже на цифрокропе, а на "Зените" уж совсем... В итоге выходит вот такая техногенная фантазия на тему "каменных джунглей" (внимательно смотрим на верхний край пейзажика):

А этот круглый пейзаж, хоть и паршиво сделан (ну не дали мне нормально выставить экспозицию некоторые товарищи, которые на фото ниже будут), какой-то загадочный, что ли, получился. Вот попробуй так сразу въехать, что это всего лишь пруд в Аптекарском...

Дальше проще - дальше Гелиос. Он вообще, конечно, портретник, но цветочки пошли хорошо...


Ну и с "портретами" тоже неплохо, вот бы еще "модель" помедленнее бегала и исчезала из кадра...

(Чертов jpg! В оригинале они лучше!..)
Ну, не цифра, конечно. Цифра ярче и не требует копошения с настройками, пока всё интересное не исчезнет из кадра или в нем не появится чья-нибудь задница в красной, как водится, куртке. И вспышки отчетливо не хватает (нет, она у меня есть, но за нее и браться-то страшно по причине ее поражающей воображение древности, поэтому я даже не знаю, на каких именно она батарейках...).
Tags: Аптекарский, Волжский, Город, Москва, закат солнца вручную, тяжелая техника, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments