Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Рыбки, птички, микрообезьяны...

Погода была (и есть) дрянь. Вообще мы планировали куда-нибудь съездить на выходные, на природу, но посмотрели в окно и что-то туда не захотелось, даром что тогда был еще только дождь - снег повалил позже. Посему поехали выгуливать детей в океанариум, который в Рио (ибо в Москвариуме сейчас, подозреваю, можно сдохнуть в очереди, не добравшись еще и до входа, и парковки там фактически нет, и дорого, и были мы там недавно, а в Рио последний раз ездили еще до рождения младшей...).
В общем, утвердилась в мнении, что в Рио океанариум самый оптимальный из московских. В Москвариуме, конечно, биологических видов побольше, но и народа побольше, и рекламы, и шума, и вообще всякого лишнего. А тут как есть океанариум, с полным погружением.
Как ни удивительно, народа хоть и было, но не особо много. Экспозицию не загораживали. На кассе, конечно, пугающая очередь, но это у них кассиры уникальные - так долго копались с каждым, будто каждый билет рисовали вручную (хотя я, вроде, не заметила признаков ручной работы на наших билетах).
Помимо океанариума там же и зоопарк. Зоопарк классный - практически всё, что там есть, в Московском зоопарке благополучно отсутствует, причем всю дорогу. Чертова туча видов обезьян, которых в "большом" зоопарке никогда не было (и которые там есть - те тоже, конечно).



Мексиканский заяц - грызуны, похожие на зайцев (младшая дочь даже перепутала), но с короткими ушами. Птицы-носороги в ассортименте. Вообще полно разных птиц.

Мангусты (не путать с сурикатами). Марабу. Сервал (мы как раз застали момент, когда клетку этого кота из шланга мыли; кот ругался и дрался, потому что на него же капало гнусной противной водой...). Крокодилы (вернее, кайманы, но нашей младшей пока всё равно - "квакадилы" на этот раз понравились больше всего, и черепахи еще).

В океанариуме почти всё, как было.

Даже идиотская кукла-русалка со своей шкатулкой в витрине - каждый второй посетитель останавливается и спрашивает, а это что за хрень и какого она тут делает вообще (мы в первый раз когда были - тоже не поняли, потом-то привыкли уже). Акулы и морские черепахи над головой проплывают, стаи рыбок плывут вдоль коридора, вид сверху на скатов, коралловые рифы, пресноводные аквариумы местами... Скалярий много было. Офигительная рыбка - у меня были такие-то когда-то, теперь не завожу из опасений, что они сожрут креветок и неонов, но каждый раз, когда вижу, очень хочется на этих самых креветок с неонами наплевать...

Когда б старшую дочь не носило от одного вольера/аквариума к другому со страшной скоростью, когда бы младшая под конец не устала, когда б народу постепенно не становилось больше вплоть до появления дискомфорта от толпы, я бы там на гораздо более длительное время зависла... Но облом. Надо будет как-нибудь без детей, что ли, прийти - хоть поснимать поприцельнее, а то ж они мне половину красивых кадров сбили, пытаясь посмотреть сразу всё и (младшая) восхищенно визжа под руку при виде какой-нибудь особо прикольной твари. Но это нескоро. До того, в принципе, можно как-нибудь и с детьми, и это вряд ли дело особо отдаленного будущего - океанариум этот от нас, конечно, зверски далеко, но поскольку хорошей погоды нам как-то не обещают, по-моему, уже вообще в этом году...
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment