Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Корни, листья, бутоны

Вообще, по идее, могли бы уже и зацвести. Но холод же собачий. Поэтому пока только листья. И корни. И местами цветоносы.
Самые интересные из цветочных форм, заразы, пока не проявляют стремления зацвести. У них, конечно, лето впереди еще, но не факт, что они им воспользуются...
Это вот дендробиумы японские. Листовая форма, пока недостаточно обросшая листьями, и цветочная, которая цвести сейчас не будет - отцвела свое зимой.

Дальше - неофинетии.
Hakuun (Белый снег). Кажется, уже показывала, но эту можно сколько угодно снимать - она всё ярче со временем, хотя солнце этой вариации скорее вредно, чем полезно.

Youkihi (Благородная принцесса). Эта пока не совсем окрасилась, поярче должна быть, но процесс, вроде, пошел...

Benibotan (Красный пион). Цвести будет. Хоть посмотрю, какие у нее цветы - по одним источникам, обычные белые, по другим с розовым, так что черт ее знает...

Seto-no-tsurugi (черт ее знает, как это переводится... какой-то меч, кажется). Вообще интересная штука, а тут корни пошла растить, столь же странным образом, как и всё остальное...

Momohime (Персиковая принцесса). Будет цвести. Посмотрим, как на этот раз - розовыми, как положено, или опять солнца ей не хватило (тогда уж и не знаю, куда ей больше).

Там еще много интересного, но я упарюсь всё отснять и всё показывать. Одних неофинетий, без гибридов и не считая дублей, 70 штук... И еще, чтоб отснять, каждую надо вытащить и красиво поставить, ибо даже на балконе не хватает места расставить их "как на выставке".
Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments