Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

О суккулентах. И орхидеях

Выкинула на балкон часть орхидей и, как водится, все кактусы, включая шлюмбергеры.
Всякие алоэ, толстянки, мирты и прочее считать даже не будем.
Получилось почти как в Аптекарском - выставка орхидей и суккулентов. С поправкой на то, что суккуленты представлены в основном миниатюрными кактусами (хотя не только), орхидеи - исключительно японские, а пальм-крупномеров не держим даже для фона. Хотя огромный, зараза, гименокаллис сойдет и за пальму, а то что он зря полбалкона занимает.
Убедилась, что у меня очень маленький балкон. Ну влезло туда десятка с полтора неофинетий, и что, от этого на подоконнике оставшиеся сильно свободнее стали расставлены? Да ни фига, как было ощущение стоящих друг на друге горшков, так и осталось. И на балконе тоже.
Но вообще смотрится прикольно.







Пустые контейнеры - это я там еще мяту посажу, лаванду какую-нибудь, в общем, чтоб пахло. И какие-нибудь ипомеи или настурции, чтоб цвело и при этом на солнце не горело. Больше ничего не влезет.
Фиалки остались за стеклом, в помещении.

Коллекция японских дендробиумов катастрофически разрастается. Вот еще один, новый:

Не буду тут никого грузить оригинальными названиями, а так Корона Небесной Девы оно называется. Экземпляр действительно шикарный, хоть и растение молодое, и не самая крутая (и даже не самая яркая) разновидность. Листья бело-зеленые, желто-зеленые, салатово-зеленые, красота... Итого теперь их 13 - хорошая цифра, на ней бы остановиться...
Tags: 48 часов в сутках, и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments