Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Хана ханами...


Вычитала в интернетах информацию, вроде как, официальную: в этом году сакура в Японском саду ГБС цвести не будет. Погодные условия не подошли (я так и не поняла, померзла она там или перегрелась, но не суть).
И вот теперь я точно поеду в Японский сад. До того, в ожидании сакуры, еще раздумывала (и уж точно на саму территорию Японского сада соваться не собиралась - только фотосъемка через забор!), а так - поеду. Ну, если дождь со снегом не начнутся. В начале мая где-нибудь - точно поеду, хотя сомневаюсь, что прямо завтра. Васаби с ней, с сакурой - зато толпы в Японском такой не будет и очереди тоже (ну, надеюсь... хотя бы в рабочие дни?). Японский весной - он и без сакуры симпатичный, а без толпы под каждым кустом так уж вообще, а я давно его таким не видела, чтоб без толпы...
Вроде как в славном Бирюлевском дендропарке какой-то другой вид/сорт... вариация, во... позор японоорхидеисту... сакуры, погода ей по фигу и она будет цвести, даже начала уже. Но вот в Бирюлево я точно не поеду. Автобус-метро (да с пересадками)-автобус - спасибо, пусть местные жители любуются этой сакурой. То есть бешеной кошке семь верст сами понимаете что, но со мной же мелкая дочь, которая совсем не такой электровеник, как ее старшая сестра, и она устанет еще на пути ко второму автобусу, после чего вдохновенно займется выносом мне мозга (и это будет единственное, на что ей еще хватит сил); а ежели я возьму с собой коляску, чтоб она туда от усталости свалилась спать, то еще на пересадке в метро эту затею не менее вдохновенно прокляну я.
В Аптекарском сакура, конечно, тоже цветет (отчасти вот прямо уже), но я что-то плохо отличаю их сакуру от своей личной вишни на своей личной даче, вот без таблички не отличила бы, поэтому я тогда на дачу лучше с этой целью... Там, по крайней мере, вокруг той вишни никто песнопений с плясками не устраивает (даже я - ну то есть какую-то йогу, определенно, устраиваю, с фотоаппаратом, но, по крайней мере, молча и не толпой) и в очереди не стоит (даже из двух человек, потому как в моей семье это самое ханами кроме меня никому на васаби не нужно всю жизнь, а чужие там не ходят).
А сакуры из ГБС у меня прошлогодние фото есть. И позапрошлого года.








Tags: ГБС, Город, сакура
Subscribe

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • Ненадолго в прошлое, оно же мрачное будущее

    Случилось по делам заехать в микрорайон Волгоградский (Волжский), в смысле туда, где мы жили еще буквально пару лет назад и еще 11 лет до того. Я…

  • В очередной раз о ТКЛ

    Кто там оптимистично заявлял, что коллапса на Таганско-Краснопресненской линии метро не будет, потому что новую ветку откроют не до Жулебина, а сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments