Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Допрыгались...

Всего пару лет назад, глядя на дендробиумы монилиформе, думала, что я не хочу их себе. И вообще они мне не нравятся. И еще они странные какие-то - сезонные, что та береза сакура, ну их...
С год назад любопытство перевесило, и один я все-таки купила... И понеслось.
Теперь у меня японские дендробиумы никуда не влезают, как те неофинетии. Хотя их по сравнению с неофинетиями всего ничего, штук 12, что ли (у меня там еще задохлики есть, которые непонятно, считать или всё равно загнутся, и дубли, то есть дубль пока один, но если так пойдет и дальше... так что точно посчитать - проблема) и да, они тоже миниатюрные, но если я не удержусь и куплю еще хоть один, то они уже будут падать с подоконника.
На окне получился, натурально, весенний лес. Круче, чем на улице, зараза, и листьев там, ну, всего чуть больше, чем на реальных деревьях сейчас.
Листья, правда, гораздо интереснее, чем у реальных деревьев...



А когда-нибудь потом, теоретически, должны стать еще интереснее (если только не загнутся). И еще там, теоретически, цветы предполагаются, и я даже их видела пару раз, и даже на собственном подоконнике, только далеко не на всех растениях...
И вообще я с ними пока не очень умею обращаться, если не сказать ни шиша не понимаю в них...
И нет, я не хочу еще и этих 70 штук! Не хочу, я сказала... Хотя вот видела фото пары очень-очень интересных разновидностей, и не отказалась бы... ой, нет, на фиг, конечно, на фиг... по крайней мере, не сейчас! Надо прекращать ходить на орхидейные сайты. Надо, только где ж я информации по тонкостям ухода еще накопаю?..
Tags: и другие самурайские орхидеи, орхи, орхидеи, тропический лес
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments