Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Традиционно о камешках

Традиционно съездили на "Самоцветный развал".
Наверно, через год можно будет уже и с младшей, но пока со старшей только. Она как раз раза по 3-4 в год вспоминает, что у нее где-то там есть коллекция минералов, и либо готовит коробочки под пополнение коллекции, либо - едем пополнять. Она там уже знает, где чего смотреть; сегодня нашла себе микрообразцы изумруда и сапфира-в-чем-то, и еще чего-то там, много разного, в общей сумме за очень небольшие деньги, и осталась очень довольна.
Я вообще-то ехала за нефритами - подружка попросила украшение из бисера с нефритом, очень он ей нравится. Этого камня - а казалось бы, чего проще? - было удивительно мало и поразительно дорого (то есть я себе нашла, что искала, включая нужное соотношение цены и качества, но искать пришлось долго). И по мелочи кое-чего прихватила, на украшения, недокабошонодрузами в основном. Чего-то прямо впечатляющего себе не нашла (то есть я, конечно, не смотрела пейзажные агаты - мне и так их некуда девать, а то нашлось бы, может, и впечатляющего; и кабошоны из септарии там, где они были, явно повыгребли до меня, вчера еще).
На посмотреть тоже ничего особо впечатляющего не было - те же аметисты крупными друзами везде, не более. Хотя весьма эффектно смотрятся горы кусков синего-синего азурита и обломков аквамарина. Вот прямо горы, на весь прилавок. Уваровиты друзами и диоптазы кристаллами "на булыжнике" тоже красивая штука, но это мелочевка и это "надо брать" и оправлять в бисер (или не в бисер, но это я не умею), просто смотреть - не так интересно.
Народу было, но совсем с утра - почти никого, а позже - не так чтоб прямо толпа, рассмотреть камешки, во всяком случае, можно было спокойно.
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments