Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Цветы под снегом

Были в Аптекарском.

Народу немало, но бывало значительно больше. Точно не было такой непроходимой толпы, как в прошлый раз.
Погода была дрянь - мы как-то так попали, что солнце за время прогулки там выглянуло всего пару раз и всего на несколько секунд. Котов не видать, вороны летают, огари плавают, синички скачут прямо по дорожкам. В викторной оранжерее неинтересно - кувшинки в бутонах, почти ничего не цветет (но бутонов много). В оранжерее с орхидеями тоже скучновато - природников половину убрали, остальные всё те же, и гибридные фалики по краям дорожек тоже всё те же; мелкая дочь на этот раз решила повпечатляться пальмами и бананами. Суккулентов много, но цветущих, понятно, чуть-чуть; дочери очень понравились огромные кактусы - конечно, дома-то она только миниатюрные видит. На улице домерзают тюльпаны в горшках, выкинутые, видимо, с той выставки, на которую мы принципиально не стали стоять некоторое время назад.

Самое интересное - это, конечно, цветы под снегом.



Помимо подснежников - крокусы и еще что-то из первоцветов, всё время забываю, как эта штука называется - вот то, что на фото:

Теперь, значит, я видела и это (раньше только подснежники доводилось)...

Самые эффектные крокусы - на горке под черемуховым деревом, туда как раз мало кто добирается из посетителей.
Пролески уже есть (где снега нету). Листья первоцветов и местами тюльпанов повылезли, в общем, зацветет всё совсем скоро уже.
Tags: Аптекарский, Город, Москва, макро, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments