Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Московский зоопарк и его коты




Народу в зоопарке было много, если сравнивать с зимой, и никого, если в сравнении с летним выходным.
Погода в целом радовала, но зверья в пределах видимости было маловато, особенно - шевелящегося. Ну да ладно, у нас с мелкой задача была погулять интереснее, чем во дворе, и это нам вполне удалось. Девочка меня опять потащила на выставку рептилий (рептилии те же, только огромный варан у них, видимо, подох; но всё равно без двух кругов по выставке со старательным рассматриванием каждой "шшш", а теперь еще и лягушек с черепахами, которые до того игнорировались, не обошлось) и осталась очень довольна. Ну птички там (аисты активно гнезда вьют, орлы так и сидят рассованные по разным клеткам...), рыбки (такое ощущение, что Экзотариум стал изрядно меньше, или это просто я давно там не была и путаю с другими океанариумами...), обезьяны ("Копытные Африки" были закрыты на ремонт, с сурикатами вместе; они там вообще закончат этот свой ремонт когда-нибудь, или он теперь насовсем??).
Снимала, помимо пейзажей, в основном котов. Благо гепард наконец-то откуда-то выполз, чего он обычно не делает, и даже шевелился. Впрочем, есть подозрение, что это самка, причем в ожидании котят, и ее все круто достали.

Опять же, манулы что-то разгулялись. То годами ни единого не видно в вольере, а то вдруг выясняется, что их там как минимум два. И какая-то там общественная жизнь у них, а может, и личная: то они друг друга облизывали, а то один пошел территорию метить...
Морды у них, конечно... "Жизнь - дерьмо, все задолбали!"



А это просто мимо пробегало.

Обитает, кажется, на территории "детского зоопарка", вместе с коровами и козами. Длина шерсти и общий вид наводит на мысль, что его предки некогда согрешили с кем-то из тех манулов...
Из котов еще были ягуарунди, тигры (не амурские - те где-то отсиживались), леопард, пума, а также старательно повернутые к посетителям задницы спящих рысей (в количестве) и задницы же спящих львов (тоже в количестве), но этих не снимала, либо потому что спали, либо потому что очень-очень быстро бегали. Да и были они все где-то у меня тут уже...
Tags: зоопарк, фото
Subscribe

  • Москва-2020

    Съездила по делам в центр Москвы. Ну, то есть как в центр... Формально это ЦАО, но "непарадная" часть, офисно-промзонная. С видом, впрочем,…

  • Навеяло

    -В регионе продолжается наводнение! За 2 дня утонуло 50 человек, 250 остались без крова, деревню Набухалово смыло, поселок городского типа…

  • Новые идеи для энтузиастов с учетом рельефа

    Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где. (из советского мультика) Я считаю, следующим шагом в московской героической борьбе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments