Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Все дети, как известно, имеют форму сферы и пребывают в вакууме...

Едем с мелкой дочерью в метро. Она спит. Есть у нее такая нехорошая привычка спать днем, в отличие от той же старшей ее сестры (! запомним этот момент!), так что если куда-то поехать и не прихватить с собой коляску-трость, а девочка при этом еще не спала в этот день (а она спит, увы, в разное и не очень предсказуемое время), то есть хороший шанс домой ее уже тащить, на руках и при этом спящую, то есть постоянно сползающую из рук.
И да, ей будет по фигу, что она сползает. Она вообще в любой позе может спать (хотя стоя, как некогда старшая, еще не пробовала - черт, они опять, как видите, не одинаковые получаются!). Вот она и в коляске спит в "любой позе". И я каждый раз честно пытаюсь пересадить ее как-нибудь, с общечеловеческой точки зрения, поудобнее, но она возмущенно бурчит во сне и упорно возвращается обратно. После чего я уже не пытаюсь, потому что следующая стадия иначе будет проснуться и орать со злости, что разбудили. Ее ж если не в фазе разбудить - она потом полдня ходит злая и старательно ищет повода поистерить, и первым поводом будет сам факт...
И вот, значит, едем. Она спит. И давно. И в такой позе, в которой люди лет после 5ти отучаются спать напрочь, но ей-то 2,5...
А рядом сидит тетка, и тетку прет. Держать рот закрытым она, естественно, не может. Ну, своего-то ребенка при ней, разумеется, нет, то есть постоянным общением (хотя бы с тем ребенком) она явно не накушалась.
-Что она у вас так неудобно спит?! Пересадите ее!
-Вы прямо точно знаете, что ей неудобно? - ехидно вопрошаю я. Я б пересела, но в вагоне некуда, наша ветка же.
-Да!
-А ничего, что вы ее впервые видите?
-А у меня точно такая же! - радостно выдает тетка.
Самое главное - не заржать, не заржать, не заржать... громко!
-Прямо вот совсем-совсем такая же?
-Да!
-А что-то я не припомню, чтоб я близнецов рожала...
В общем-то даже не понадобилось уточнять, что если бы рожала, то один из них вряд ли куда-то делся бы. Тетка и так успокоилась на этом.
Но, черт возьми, сам факт! Не, я даже не буду о том, что со своей "точно такой же" она общается-то явно пореже, чем я, потому что моя вот она и она 98% всего моего времени у меня перед глазами, а ее, скорее всего, где-то с бабушкой отсиживается, или там им с яслями с 2 лет повезло, или она "такая же", только уже детсадовского, а то и школьного, возраста. Но точно такая же, ага. Сферическая. В вакууме. А что вы хотели, они же все такие! Как это одна сестра днем спит, а вторая в ее возрасте не спала? - они ж сестры, так не бывает!
Ангидрид твою валентность, вот есть в мире две вещи, элементарные аж дальше некуда, а всё равно до каждого второго доносить приходится, и каждый второй из тех так и не поймет никогда. Это что никто никому ничего не должен (ежели в том не подписался) и что все дети разные (если они не однояйцевые близнецы, специально отдрессированные до полной неотличимости в поведении).
Tags: зарисовочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments