Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

"Желтые тигры" весной, или Еще о листьях

В какой-то период мне казалось, что неофинетии листовых форм наиболее интересно смотрятся осенью, где-то, точнее, в сентябре, когда цветы уже закончились, а листья на летнем солнце окрасились по максимуму своих возможностей. За зиму же эта зараза успевает позеленеть обратно.
Так вот, оказывается, обратно-то она зеленеет, но не вся. И тогда получаются преинтересные эффекты в окраске листьев. Ну, по крайней мере, у разновидностей системы "полосы тигра" с желтой вариегацией так (у "белых" там другие принципы - они вообще солнце не любят; а у прочих листовых форм и вовсе всё по-другому).
Вот их я тут и покажу. На самом деле у меня таких больше, чем три, но остальные пока интереса особого не представляют - молодые еще.

Kinroukaku -  金樓閣 - Золотой замок. Самая на данный момент яркая из "тигровых" неофинетий у меня на подоконнике. Может, потому, что удачно стояла, может, потому, что куст постарше и поразвесистей прочих подобных...




Hanagoromo - 花衣 - Яркий наряд. Тут следует признать, что летом-осенью она интереснее: к весне почти сошел характерный "загар" в виде малиновых крапинок. Но тоже хороша. Особенно если учесть, какой она ко мне когда-то попала - полностью зеленой...


Kinyuukou 金幽晃 (японские демоны ее знают, как оно переводится; предположительно что-то вроде Бездна Золотого Света). Эта у меня не так давно, меньше года, вон и куст не выправился еще (палки вокруг - это для перенаправления куда надо роста листьев). По идее, она должна быть полностью лимонно-желтая; к концу лета посмотрим. Но симпатичная и так, в принципе (взяла б я иначе еще одну желтотигровую! - у меня и так места мало).
Tags: орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Пауки, змеи и ящерицы

    Посетили еще один контактный зоопарк нового формата, то есть антикафе с животными. В данном случае - с террариумными. Рептилии там, амфибии, пауки,…

  • Кофе с совами

    Нынче в Москве много интересного. Даже такого, чтобы сводить туда сразу и подростка и девочку почти пяти лет, дабы обе остались довольны. Вот, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments