Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Обстановка

Сверху с одной стороны перфоратор во всю дурь, с другой - стук по батарее (дури приложено, определенно, не меньше). Причем первое уже месяца с два, второе началось сегодня (видимо, кто-то тоже решил, что как-то слишком долго).
Выбесило уже не только дочерей, но - именно в сочетании - и меня. Непередаваемые, черт возьми, ощущения, именно от "оркестра".
А еще каждый день звонит мразь. С телефонов 84957806007 и 84992710524, так, на всякий случай. Водосчетчики поверить желают, значит. Главное, с ними пока разговариваешь, как с людьми (даже если издеваешься), они каждый день звонят, а как берешь трубку и, натурально, орешь туда сходу, в направлении какой части тела им следует отправляться, так по три дня в себя приходят. "Черного списка" на телефоне, к сожалению, нет. Надо бы купить новый, с этой самой функцией, но очень хочется перед тем расколотить который есть. Об головы этих паразитов. В пыль. Давно ведь звонят. Значит, ведется кто-то...
В районе тем временем распределяются места в детсадах. Нам тоже досталось. Пока точно не известно, в котором из двух зданий комплекса, но с вероятностью 95% - в детсаду-новостройке, против возведения которого тут так долго воевали. Отличный детсад, дальше некуда: прямо рядом с "народным гаражом" и без бассейна, да еще, возможно, с угрозой сноса, если все-таки довоюются (а на это дело энтузиасты вполне себе еще остались). Особенно громко возмущаются те, у кого старшие дети уже ходят в другое здание того же комплекса: им тоже не обещают, что их дети в итоге окажутся в одном здании. Но ничто не сравнится с воплями тех, у кого детям на 1 сентября менее 2,8 - для них никаких мест вообще не предусмотрено ранее следующего 1 сентября (только ГКП, но оттуда пожалуйте на выход, как только исполнится 3, и нет, не в группу полного дня, а на выход совсем, потому что мест уже нет). Сюрприз, ага, даром что об этом уже несколько лет только что на каждом столбе не написано. Вот мне б их проблемы, когда они даже возмущаться вдвоем приходят: мама и бабушка (то есть ребенок в это время с кем-то еще, совершенно для этого свободным!!! - зачем им еще и детсад, а?..).
Но в целом, конечно, да, ситуацию с садами не сравнить с тем, что тут творилось 10 лет назад. Какие эпические побоища тогда были вокруг каждого детсада, да не в кабинете администрации его, а прямо по периметру забора! Какие репортажи с территории боевых действий, в прямом, практически, эфире на местном форуме! Тогда, правда, в детсады с 2 лет брали, а в один, кажется, даже с полутора, и вроде как всем было за что бороться, за выход на работу на прежнее место то есть (но не мне, потому как мое прежнее место работы к тому времени перестало существовать).
Между тем, через улицу сносят пятиэтажки. И нет, не "объявили", а реально сносят потихоньку, давно уже. И строят на их месте сами понимаете что. А еще строят два новых микрорайона, каждый размерами с наш, только совершенно точно без поликлиники, и насчет школ с детсадами я тоже как-то ничего особо не слышу. Совсем скоро всё это заселится и сядет на нашу ветку метро, и о существовании такого вида транспорта в районе нам придется забыть...
Tags: ВолгограЦЦкий, Волжский, Город, Москва, ЮВАО, зарисовочка, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment