Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Дорекламировались...

Были с мелкой дочерью в Аптекарском.
Омерзительно. И не из-за погоды - погода как раз как положено, хоть и мерзкая, но а когда вы в начале марта лучше видали? Подснежники, опять же. Прямо в снегу, солнца только не хватает, чтобы поснимать их правильно. И не нужны никому - ощущение такое, что их и не замечает никто, там даже никого с фотокамерами рядом не было, кроме меня - только полусонные мамы с младенческими колясками гуляли.
В остальном же - как говорится, спасибо, но в метро я бываю и так! На "Репетицию весны" очередь - по спирали забивает всю площадку перед новыми сараями-оранжереями и выходит далеко за пределы ее. К кувшинкам хвост человек в 10 за дверью. К орхидеями очереди нет, но внутри конкретная давка.
Понятно, что на "Репетицию весны" мы не пошли. Я и так-то не особо планировала - не понимаю, хоть тресни, смысла ее. Там те же тюльпаны с нарциссами, которые сейчас в изобилии в любом цветочном ларьке. Через пару месяцев те же самые цветы будут в открытом грунте - и там же, и по московским газонам, и на дачах, у кого есть. Вот на собственной личной даче я ими и полюбуюсь, ежели в Аптекарский в мае будет не войти! Если б очереди не было, я бы, конечно, зашла дочери показать, чисто в образовательных целях, а то мелкая, кажется, уже думает, что кроме снега в природе ничего не бывает; но стоять ради этого - все-таки это немного не бонсаи, и даже не орхидеи тех времен, когда гибридные фалики казались особо экзотической редкостью.
На кувшинки мы не пошли - дочь бы не оценила: жарко там и цветочки далековато; а я уже не один раз была. К орхидеям пошли, но давка в оранжерее быстро выбесила не только меня, но и дочь (и нет, она спокойно сказала: "Пошли домой!" - без никаких истерик, но было видно, что девочка неприятно поражена творящимся вокруг). И да, пальмы и прочие крупномеры ее впечатлили больше, чем орхидеи. Хищные растения, конечно, под мой рассказ о поедании мух, тоже хорошо пошли. И аквариумы (странно, но пейзажные именно, а не где "просто рыбы").
Вернулись к подснежникам. "Какие касивые цты!" - комментировала дочь, проходя мимо.
Вот только из-за подснежников в открытом грунте мне теперь туда и хочется еще раз. Где-нибудь в конце марта. Непонятно теперь только, когда идти, если утром(!!!) в рабочий(!!!) день там творится такое (а мы-то, идиоты, вчера съездить хотели - хорошо, передумали!). Может, не в понедельник надо? - в другие дни эти тетеньки, штурмовавшие выставку, может, хоть как-то рассасываются по прочим интересным местам, не работающим по понедельникам?
В общем, они, по ходу, дорекламировались...
Tags: Аптекарский, куда пойти, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments