Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

О том, куда пойти с детьми в феврале

Сегодня мы тоже не пошли на залитые водой и грязищей площадки во дворе, даром что часть луж подзамерзла. Случайно - соседи подсказали - нашли детско-семейный парк развлечений чуть не прямо под боком. Ну то есть как под боком... На машине минут 15, но я не вожу машину, а муж на работе. Можно пешком, с час, но я той дорогой без взвода вооруженной охраны не пойду, с детьми особенно. Можно на автобусе по прямой туда, но он ходит раз в час и идет через ж...улебино (на самом деле через Выхино, но учитывая, что таким образом он идет из Кузьминок на Нижегородскую улицу - это изврат как он есть). Впрочем, на нем мы и доехали - повезло, побегать только пришлось, чтобы поймать его на остановке. Еще можно на 2 автобусах, и это всё ж лучше, чем в тот же батутный парк "Небо" - автобус - метро с пересадкой - пилить-пилить пешком.
Ну да ладно, это наши проблемы, как туда добираться. Главное, место отличное. Жаль, раньше не знали. Называется Zaмания (если кому надо - их несколько, в разных районах есть; самый навороченный филиал, кажется, в Новокосино - там что-то типа панда-парка еще имеется). В общем, это батутный центр + всякие лазилки-горки-лабиринты-тарзанки для школьного возраста + большая развесистая детская площадка в помещении (с бассейном с шариками и горками и водным батутом) для "от нуля". Вот это реально для семейных развлечений - есть чем заняться детям от 0 до 14 лет, а на батутах так и взрослые прыгают (ну и кафе тоже есть, насчет посидеть взрослым).
Лично мне понравилось гораздо больше, чем то же "Небо". Во-первых, в принципе есть, чем занять мелкую, пока старшая прыгает (если мелкой надоело тоже прыгать, а за час ей это надоедает раза три, в силу возраста), во-вторых, тут батуты ничем от тех, которые в "Небе", не отличаются, и на одном батуте полагается прыгать одному человеку, и сотрудники бдят, но мелким детям спокойно разрешается прыгать вместе с мамой и никто не визжит по этому поводу и не требует одновременно полностью контролировать ребенка и отойти от него на метр как минимум. Нам, в принципе, это уже не очень актуально - мелкая наконец стала управляться голосом и уже соображает, то есть если ей сказали прыгать только на пустом батуте, то она прицельно ищет пустой и идет туда, не несется, как раньше, куда попало. Но, как говорится, мелочь, а приятно. Опять же туда люди и с детьми помельче ходят - и спокойно с ними прыгают. В-третьих, старшей тоже есть, на что переключиться с батутов, и остальным детям тоже, поэтому народу хоть и много, но он не мешает - детишки как-то рассасываются по разному оборудованию тонким слоем. Ну и, в-четвертых, цены пониже, чем в "полноценных" батутных центрах.
И да, чисто и оборудование исправно, не придерешься. Единственный момент - что переодеться полностью там негде, можно только снять верхнюю одежду-обувь, и ценные вещи тоже не оставишь, но нам и неактуально как-то, в джинсах пришли - в джинсах и пошли, а сумочку мне и на детских площадках при себе держать, какая разница? - зато фотоаппарат в любой момент достаешь и снимай сколько влезет.
Фотосъемка "от компании" у них тоже есть, но мы не заинтересовались, в силу наличия своего оборудования.
Итого все довольны. Мелкая только водного батута испугалась: он прозрачный, там вода, в общем, она решила, что провалится.
Теперь старшая хочет туда со школьными подружками, и я, в принципе, не против их туда свозить. Вот когда я их в Иннопарк в ЦДМ возила - у меня там мелкая хорошо, что в итоге заснула в коляске, а то уже откровенно скучать начала; а тут она спокойно будет развлекаться на территории для мелких. Ну я тоже себе найду чего-нибудь интересного по дороге - это всё ж в торговом центре, самом большом и осмысленном в наших краях...
Tags: куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments