Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Февральское

Какая все-таки гадость этот февраль...
То есть я вообще февраль плохо переношу. Это все-таки третий месяц самого тошнотворного времени года, а бывает, что и четвертый фактически (и чаще всего еще и не последний, зараза). Опять снег (при этом по большей части грязный, поскольку нижний слой уже давно лежит и на него всю дорогу гадят). Всё еще мороз (иногда посильнее, чем в декабре-январе). Солнца тоже ни черта нету. Темно становится пока не сильно позже, чем в декабре. Кактусы с орхидеями в спячке, фотографировать нечего, рукоделие потихоньку осточертевает. Все способы развлекать ребенка на зимней прогулке исчерпаны, задолбали меня и не интересуют ребенка, а ни на что другое фантазии уже не хватает. В музеях, театрах и на прочих мероприятиях мы не то чтоб во всех уже были, но остались неосвоенными главным образом те, которые далеко, а попробуй довези ребенка в тяжелой зимней одежде на метро и черти куда, чтобы он при этом не устал, не запарился и не ныл от этого.
А в этом году вообще мерзость какая-то. Февраль самый что ни на есть классический - когда морозов прямо таких уже нет, снега еще много, солнца чуть-чуть и видно, что зима заканчивается - и что этот процесс тянуться будет еще очень долго, тоже прекрасно видно.
Снег, да... Я усиленно молчу про наш район и какого он тут цвета (ну черного же, а чего вы еще от ЮВАО хотели?), но мы тут в выходные в ЮЗАО были, в одном из самых экологически чистых районов Москвы... Так вот, там снег таких оттенков, что в русском языке нету таких слов. Серый... коричневый... бледно-серо-коричневый, во! Нет, не так - тошнотно-бледно-серо-коричневый. Цвета кала в плотном тумане, в общем.
И лужи. Ах, какие у нас сейчас во дворе лужи! Под каждой, чтоб их, детской горкой! И да, именно там, куда дети оттуда съезжают, а вы что подумали? И на пешеходных дорожках тоже, на каждой, да такие, что хоть байдарку собирай, потому что обойти их невозможно. При этом карусели как стояли почти всю зиму вмерзшими в лед, так и стоят. Посреди лужи, на островках, так сказать.
А что там плавает по территории катка, я, к счастью, внимания сегодня не обратила...
По ходу, нам опять в зоопарк. Еще, возможно, в Аптекарский. В эти два места можно, по крайней мере, ходить гулять постоянно. Ну и еще что-нибудь, конечно, но это разово уже.
Tags: Город, Москва
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments