Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Почти рукодельное

Была на "Формуле рукоделия" в Сокольниках (кому надо, она идет до воскресенья включительно).
Младшую дочь водила с собой. Ей не понравилось. Она честно окинула взглядом всё это барахло, почему-то не обнаружила для себя ничего интересного (хотя она вообще даже в рукодельных магазинах ведет себя иначе), или, может, ей количество народа не понравилось, и заявила, что хочет домой. Купленные для нее мелкие игрушки ситуацию спасли, но ненадолго, поэтому времени у меня оказалось, к сожалению, немного.
В очередной раз поразилась количеству посетителей. Рабочий день же, утро. Что там будет твориться в выходные, представить и вовсе страшно. Ну ладно, допустим, часть народа там "по работе". Но бабушки глубоко пенсионного возраста, вдумчиво выбирающие и спокойно покупающие наборы для вышивания - это явно не они. И девицы не старше 20 лет, коих там было полно. И мамы с детьми от колясочного до школьного возраста, которых там немного, но было тоже. И дамы среднего возраста, по двое-трое лениво бродящие вдоль рядов и рассуждающие про "а не купить ли ту красивую штуку свекрови на 8 марта в подарок", "ой какие пуговицы, а мне как раз на кофточку надо" и прочее в этом духе. А говорят, денег у людей нету, ну да, ну да...
Понравились штуки из стекла ручной работы. Всякие цветочки-бусины. Но вот это мне действительно совсем-совсем некуда.
Почему-то в этот раз почти не было мелких металлических подвесок, зато на каждом шагу попадались мелкие деревянные заготовочки для декупажа. Мода, что ли, сменилась...
Как всегда в последнее время, до фига алмазной вышивки. Как всегда, до фига бисера, пряжи и традиционных вышивальных наборов. Почему-то много натурального шелка (в смысле шарфиков). Камешки-кабошоны тоже есть.
Притащила оттуда декоративных пуговиц ручной работы, на шапки для мелкой дочери. Не очень довольна: в прошлый раз их было больше просто по количеству точек, и в каждой был побольше выбор, и поинтереснее были. Ну там камешки, шелковая пряжа и прочая ерунда. Не так много, что неудивительно при моих-то запасах.
Пойду осваивать закупленное...
Tags: куда пойти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments