Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Зоомузей, или И всё по новой...

Водила мелкую дочь в Зоологический музей.
Первое наше с ней посещение музея. Достижение, можно сказать.
Там, в принципе, таких же мелких еще было, кроме нас. Немного, но там вообще был самый минимум народа - человек 8-10 на весь музей, а единовременно так и еще меньше.
Экспозиция пошла неплохо, но пока этот музей явно великоват для нее - ей хватило одного зала, того, что с млекопитающими и птицами в виде чучел. Конечно, сестре ее старшей в таком возрасте Музея леса оказалось вполне достаточно.
Неожиданно девочке больше всего понравились носорог, бегемот (хотя, конечно, а где б она их еще видала? - а в сказках очень даже упоминаются), разнообразные олени и жираф, но жирафа прямо стыдно было ей показывать. Этого жирафа я еще из детства помню изрядно обкусанным молью, то есть он пришел в непотребное состояние, возможно, еще до моего рождения; а сейчас его, кажется, уже доедают, и по швам он расползается, но никто почему-то не догадался убрать оттуда это позорище.
И да, в залах музея откровенно воняет. Затрудняюсь сказать, чем, но как бы не разлагающимися потихоньку чучелами...
Огромные пространства, пусто, тихо и темновато.
В остальном всё ОК. Экспозиция обширна, как нигде в Москве, сценки с чучелами очень реалистичны, большинство чучел расположено удобно для мелких детей, в общем, старый добрый Зоомузей как он есть.
Кое-что изменилось. В музее сейчас появилось много интересного, типа выставок, детских дней рождения в музее и террариума, но это все-таки для более старшего возраста. К мелким детям относятся исключительно доброжелательно (когда моя старшая была в дошкольном возрасте, сотрудники Зоомузея как-то пофигистичнее были в этом плане, а где-нибудь в Тимирязевском и Дарвиновском могли и гадость сказать). У входа обнаружился ларек с отличной подборкой книг о живой природе, в том числе детских, на любой возраст; я бы сказала, ассортимент поинтереснее, чем у касс Аптекарского, и цены не пугающие.
В общем, начинаем потихоньку ходить в музеи с мелкой. Следующим, вероятно, будет еще что-нибудь биологической направленности (может, Дарвиновский или Палеонтологический, может, Музей леса, если он жив еще...), либо какой-нибудь музей игрушек (вон хоть Музей уникальных кукол - он маленький, она устать-то не успеет, а к куклам девочка хорошо относится...).
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments