Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Фотовыставка

Традиционно для февраля посетила вчера "Первозданную Россию" в ЦДХ. На этот раз - без детей, потому как старшая предпочла с дедом в аквапарк, а младшую я с собой брать не стала - с ней-то я и не в выходной могу еще раз десять сходить, если она захочет.
Ей понравится: "котики" представлены прекрасно. В смысле, леопарды в основном, но леопарды уж качественно (и много).
А главный мех страны у нас, как водится, видимо, песец, что символично. Их там на фото разных авторов сейчас больше, чем кого-либо. Особенно впечатлило фото тощего голодного песца, по-летнему окрашенного и очень недобро настроенного.
Пейзажи, конечно, завораживающие. Вулканы "в процессе", и просто очень красивые места на рогах у такого черта, что я их точно никогда живьем не увижу. Неожиданно особенно понравились зимние пейзажи, со снегом, закатами, окрашивающими снег, льдом и глубокой синевой трещин во льду. Похоже, сказывается то, что я ползимы просидела дома. А может, сказывается разглядывание бледно-синих родуситов и сахарного кварца - я их долго выбирала для украшений зимней тематики, и теперь они у меня есть - разглядывай хоть до посинения; впрочем, это тоже эффект от сидения дома...
И да, впервые фотографировала экспонаты на фотовыставке. Но не для "сохранить красивое", а очень выборочно - для "запомнить идею для украшений из камней и бисера". В фотоальбоме, которые там продаются, большинство этих фото, конечно, есть, но не все; а и из попавших в альбом, и из не попавших некоторые снимки - ну просто готовая идея, бери и в бисере реализуй хоть сочетание цветов, а хоть и всё остальное, условно, конечно, но возможно же и это.
Совсем уже, ага... Конечно, орхидеи-то в спячке, фотографировать (особенно в нашем районе) в такую погоду нечего почти, да и холодно слишком для фотографировать (я как бы понимаю, что фотографы, участвовавшие в выставке, и в Арктике снимали, только их-то там явно не сопровождали дети двух с половиной лет; да и нету в той Арктике столько собак, чтоб весь снег зассать, в хлам испоганив весь пейзаж - а в Москве найдется и побольше); только вот рукоделие в качестве действующего хобби и осталось, аж до самой весны.
Кому надо - выставка до 20 февраля. Часов до 2х в воскресенье народу было немного - ну, ровно столько, чтобы такое его количество никак не мешало разглядывать фотографии. После - уже больше, чем это могло бы быть комфортно. Опять до фигища народу, всю выставку смотревшего через планшет, непрерывно щелкая. Палок для селфи, впрочем, к счастью, ниоткуда не торчало.
Вот как-то так. В принципе, посещение этой выставки превратилось уже в некую традицию, выросшую некогда из попыток как-то "раскрасить" гнусную московскую зиму. Пока удается. Сегодня еще с младшей альбом оттуда разглядывали. Неожиданно долго и с большим интересом с ее стороны.
Tags: куда пойти
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments