Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

И снова зоопарк. Теперь с фото

Моя мелкая дочь обожает копаться в снегу. Поэтому во двор ее сейчас выпускать нельзя: снегопада давно не было, а "старый" снег уделан собаками так, что живого, в смысле не желтого, места не найти.
Так что поперлись опять в зоопарк. Там хоть с собаками не гуляют, да и в прошлый раз на "новой территории" не были, надо же было исправить это упущение.
Впрочем, пока туда-сюда, приехали опять во второй половине дня и не попали ни к рыбкам, ни к змеям (в принципе, попали бы, но дочь же потащила меня сначала к "котикам"). Зато словили шикарный закат.
Закат, черт возьми, в Зоопарке! Хоть какая-то польза от сдвига времени, а... Я ж со старшей сколько ходила туда, и зимой тоже - ни разу мы там до заката не доживали. Ибо зоопарк зимой закрывается в 17:00, во-первых, а во-вторых, доторчать там до вечера в нашем случае означает попасть в мясорубку в метро. А тут ничего, словили закат в без чего-то пять и обошлись без метромясорубки...
То есть сначала было так:

Как видите, у них там по сию пору Новый год. И вообще какая-то подзаброшенность территории слегка, но ощущается. Перевернутая телега под елкой офигительно символична.
А вот кому песцов? Нынче песец не дремлет. И ехидно так поглядывает из-за решетки. И, надо сказать, песец-то весьма полный.

И да, их там, оказывается, даже два. Как минимум. Есть подозрения, что самец и самка. На всех хватит!

Ну да что там говорить - вообще в этом заведении есть сейчас что-то такое, ежели не отдающее каким-то полный финишем, то уж точно паранормальное. Вон львы как охрененели - вообще-то мороз был, и такой, не -1 явно, а они развалились, как у себя в Африке...

А вот и закат.




А мелкой дочери на этот раз понравился жираф. Вот всю дорогу до того, сколько раз там были, был на фиг не нужен, а теперь она за ним носилась по сараю, в который его зимой заталкивают (он там бродил по помещению туда-сюда) и верещала: "Стой! Дай посмотйю!"). И утки-мандаринки. И белый заяц (песцы, его соседи, были проигнорированы начисто). А еще овцебыки и антилопы ("Кто это? А! Олень!" - "Не, дочь, это антилопа - у оленя рога не такие!"). Ну и "котики", конечно...
И да, народу опять было немного. Хотя вторая половина дня, пятница, солнце и всё такое. На каждый вольер набиралось по-любому не более трех человек, кроме нас, а чаще и меньше или вовсе никого. Красота...
Tags: Город, Москва, зоопарк, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments