Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Традиционный февральский зоопарк

Были с мелкой в зоопарке.
Фото не будет - фотоаппарат разрядился на первом же снимке.
А в зоопарке хорошо! Народу - ни-ко-го, мы за всю прогулку и 10 человек не встретили, включая сотрудников зоопарка, даром что это уже во второй половине дня было. По аллеям гуляет холодный ветер. Отовсюду пялятся орлы, грифы и прочие хищники ("скала" на ремонте, так что их рассовали по всем углам, даже к павлинам подсадили). По вольерам носятся разнообразные коты, метят территориюы; пума, гепарды, тигр, ягуарунди, рыси (в ассортименте и количестве) - в общем, почти все.
Мы даже манула видели; вот сколько десятков раз ходили мимо того вольера, и ни разу этот гнусный кот не показался, а тут идем - сидит на полочке, с кислой мордой, на снег под полочкой смотрит с великим омерзением. "Ой, маленький котик!" - обрадовалась дочь, а я пожалела, что старшая еще в школе - она тоже ни разу не видела живого манула.
Ходили смотреть птичек - дочери понравились казуары. Она их, по-моему, от хвоста до клюва изучила со всех ракурсов. А попугаев проигнорировала. Зря: там такой шикарный какаду придуривался - бегает по потолку, зависнет на когтях вниз головой, крылья расправит и орет дурным голосом. Кого-то он мне напомнил, и я ей об этом даже сказала: она тоже вечно где-нибудь зависнет вниз головой и орать: "Спасите, кто-то-нибудь!"
Что там еще на "старой территории... В моржатнике нет воды - снег лежит. Сдохла у них последняя моржиха, что ли? - а сивучей они тогда куда дели? Или тоже ремонт? - закончится он у них, интересно, когда-нибудь??? Еноты с медведями в спячке. В "ночном мире" бегают и летают мышки (мелкая обозвала тамошнего долгонога зайчиком, а бобра - мышкой... или мишкой, у нее иногда похоже получается то и другое). Тюлени плавают, им-то хорошо - самая их погода. Волков не видно, песец дрыхнет. На первом этаже зимнего слоновника случайно нашли дамана в вольере и выставку всякого барахла на слоновью тему (игрушки там, статуэтки и прочее). В змеятник не успели. На "новую" территорию тоже не успели, да и дочь устала, но это ладно - еще сходим.
Tags: Москва, зоопарк, куда пойти, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments