Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

О камешках, продолжение

...А между тем из тех шести процессов три украшения уже готовы.
Что-то я как-то подозрительно разогналась - этак у меня и камешки из нынешних запасов до пенсионного возраста закончатся, и даже бисер.
Итак, кулон "Древняя книга". Сделано в подарок. Удивительный камешек пегматит (он же письменный гранит), бисер неизвестного происхождения, японский стеклярус, чешская бусина... вроде всё. Вещь получилась небольшая и довольно изящная.



Кулон "Опасность". Это себе. Агатокварц (ага, это всё еще они; а еще у меня фиолетовые есть, оранжевый и желтый!), бисер Toho, чешские бусины. Интересная вещь получилась, я даже не ожидала - сочетание оптимистичного блеска "оправы" и мрачноватого черного-черного агата с отверстием не пойми куда, и с шипами еще; ну да шипы это я потом добавила, чтобы агат уравновесить... И да, штука, как всё на мелком бисере, удивительно изящная и легкая.

P1080497.JPG

Брошь "Сиреневый сад". Друза аметиста, бисер Toho. И это себе, хотя дочь уже положила глаз на нее. Придется делать - для дочери - еще одну, такого типа, но другую, ибо нет у меня такой же аметистовой друзы - есть только обточенная в виде кабошона, более плоская и поменьше. Даже нет, придется делать две такого типа, потому что аналогичная друза есть - но это уже целестин, это другое. Ну да ладно, брошки быстро делаются - там шнур плести не надо...




На самом деле и еще одна вещь почти готова, но это потом...
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment