Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Камешки

У нас опять все болеют. Включая меня. Хорошо год начался, ага.
Посему сижу дома и, когда не развлекаю младшую и не заставляю старшую делать уроки, перебираю кабошоны и прочие камешки в коробочке. Иногда одновременно с тем, чтобы развлекать мелкую, ибо она тоже очень интересуется. Камни у нее называются "шкАмушка", и хоть тресни, ну это ладно, переучим когда-нибудь.
Идей, что с ними сделать, гораздо больше, чем времени. Куда столько, вопроса уже нет - в праздники полшкатулки разлетелось на подарки (ну, есть в моем окружении ценители интересной бижутерии и камней в частности, и не только среди девочек 10-13 лет). Когда столько - вот это вопрос. Поэтому рабочая поверхность сейчас выглядит вот так:

Это в работе всё. Одновременно. 6 изделий на разных стадиях. Пегматит с "письменами", шикарный кристалл аметиста (притащенный, как сейчас помню, с "Самоцветов на Кузнецком", не в этом году), агатокварц (я их тут с год назад показывала, набрав таких с большим запасом), родонит (это я одно неудачное старое украшение разобрала - этот камешек "может" больше), последний оставшийся в запасе кусочек лазурита, специфическая хризоколла... По идее, тут еще должны быть зеленые гранаты, обсидиан (ах, какая у меня идея есть на его счет!), микротурмалин и микротанзанит, солнечный камень, расколотый пополам кабошон родусита, еще пара агатокварцев и до фига всего еще, но это я пока сдерживаюсь.
В чем-то удобно даже: один камешек обошьешь и он лежит себе, приклеивается к основе, и можно обшивать другой. Или задолбало шнурок плести - переходишь к следующему камешку. Хотя да, уже начинаю зависать, вспоминая, тот ли это бисер и что я собиралась делать в следующем ряду. И да, что-то из этих камней, скорее всего, в итоге будет на каком-то этапе отложено надолго.
Какая-то из вещей, правда, в итоге будет готова позже, чем если бы я сконцентрировалась на ней. Но торопиться-то особо некуда...
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Пауки, змеи и ящерицы

    Посетили еще один контактный зоопарк нового формата, то есть антикафе с животными. В данном случае - с террариумными. Рептилии там, амфибии, пауки,…

  • Кофе с совами

    Нынче в Москве много интересного. Даже такого, чтобы сводить туда сразу и подростка и девочку почти пяти лет, дабы обе остались довольны. Вот, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments