Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

И Цзин


Кулон "Книга перемен" - септария, бисер Toho, бисер неизвестного происхождения.

Вещь большая в плане объема работы, и громоздкая на первый взгляд, но если надеть - смотрится удивительно органично и именно что громоздкой совершенно не выглядит. Делалась долго (особенно шнур), еще дольше камешек лежал в ожидании, когда за него уже возьмутся, при том что идея уже была - она появилась даже раньше, чем камень у меня.
Камешек септария - минерал недорогой и не из редких, но малоизвестный. Преинтересная штука - еще один "камень с природным рисунком". Говорят, смахивает на узор черепашьего панциря. Но иногда конкретно напоминает китайские иероглифы. Или еще что-нибудь - вот, скажем, недавно упустила: был в продаже камешек с изображением явного такого паука...

Пыталась запихнуть в эту вещь много всего, связанного с И Цзин: тут и Лао Цзы, и великое Дао, и та черепаха с гексаграммами на панцире, и собственно гексаграммы, и мутное и запутанное толкование их в оригинале... Кажется, что-то получилось.
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments