Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Гнусная толпа и чертовы морозы...

Что-то в этом году праздники получились какие-то... э... второй свежести.
Везде толпа. Даже 2 января(!) с утра(!) в Аптекарском. Избежать толпы удалось только один раз, да и то частично - это когда моя старшая с подружкой на каток на ВДНХ ходили. Приехали в 10 утра, коньки с собой, итого в очереди они ни минуты не стояли (там для "коньки с собой" отдельные кассы; а где прокат, там уже народу...) и прекрасно провели там с час времени, пока я бегала в "Цветоводство" за горшками для своих орхидей. Главное, ушли вовремя - всего через чуть больше часа, а навстречу уже валила ошалелая толпа, и на тот каток, и вообще на Выставку; и в кассы океанариума стояли очереди, почти как в первые дни его работы...
Поехали в Центр, вышли на "Пушкинской" - лучше б вообще не выходили (из дома), ибо это было метро, только без крыши и поездов, и не праздничное метро, а прямо тот час пик на "Выхино"; а я была еще с мелкой дочерью (хорошо, что коляска тоже была с собой - я сразу мелкую туда и выбираться-выбираться, какие там, к черту, инсталляции, какие елки с шариками, тем более что их за толпой и видно-то было только мне, и то фрагментами, а дочь так и не поняла, что там было - успела заснуть в той коляске, пока выбирались из давки). Порадовалась, что старшей с нами не было - ее хоть и сложновато уже затоптать, и потерять в толпе уже не так просто, но я же всё равно боялась бы...
Пришли в театр ("Московская оперетта", вот уж где всегда тихо-спокойно и народу немного было), на совершенно не новогоднюю классическую комедию - там ни единого свободного места в зале; ну ладно, девочкам (10 и 12 лет) понравилось, и хорошо, а я, честно говоря, устала, да и места достались неудачные, в смысле "нет обзора ни хрена" (конечно, в ноябре-то билеты на начало января покупать! - раньше надо было, в сентябре, хоть был бы выбор мест...).
Пришли в цирк ("Аквамарин", вот уж куда народ ну очень неохотно билеты разбирал в последние годы - всё ж место для цирка они выбрали, это надо было сильно башкой приложиться, чтоб такое придумать...) - и там зал забит на 100%. Правда, этот факт мне был уже до лампочки, потому что с нами была мелкая, и это было ее первое посещение цирка (на самом деле, не первое посещение массового мероприятия такого рода - была еще елка в некоем подмосковном ДК, но это было "от работы" деда, он и водил, то есть без меня, да там и представление покороче было, раза в 2 с половиной). Итого что девочка сидела и относительно спокойно смотрела представление (только под конец уже устала и пыталась побуянить, но не сильно) - уже хорошо, а что не впала в ступор при виде толпы в фойе - вообще прекрасно.
И да, мои девочки в декабре отболели - с Нового года свалились брат, отец и слегка муж. Продолжаем, в общем, славные традиции и всё такое.
И, наконец, эти чертовы морозы! 6го по дороге из театра в хлам замерзли на улице, 7го вообще побоялись выйти из дома... Последнее, наверно, зря, потому что из окна сколько было видно окружающего пространства - ни человека не было; вот бы в парк при таких раскладах! - только до парка еще добраться надо, и не сдохнуть по дороге...
А ночью с 7го на 8е мелкая явилась на наш диван, потому что замерзла. Потребовала срочно греть ей руки и ноги, в итоге заснула, запихав пятки мне под пузо и накрывшись не только моим одеялом, но и моей подушкой. Когда пошли будить старшую - обнаружили наслоения льда не только на окне с внутренней стороны, но и на столе и прочих предметах мебели примерно на полкомнаты от окна. Окно было закрыто, это просто стеклопакеты деревянные. Главное, не было раньше таких проблем, ибо стеклопакеты, при всей деревянности, очень неплохие и раньше не подводили, да и топили тут всегда так, что весь отопительный сезон можно было сдохнуть от жары при любой погоде - а в этом году и с отоплением начались какие-то чудеса, и стеклопакеты, видимо, решили намекнуть на свой возраст (а им, между прочим, 10 лет всего), и погода, значит, порадовала... А мы тооолько все обогреватели на дачу увезли!.. Не, дендробиумы на подоконнике были, определенно, счастливы - у них наконец появился реальный повод впасть в зимнюю спячку, как положено (ну, или сдохнуть, какие слабоваты для экстремальных условий), но дочь вместе с папой впали в панику и побежали затыкать щели в рамах чем попало.
Среди одноклассников старшей упорно циркулируют слухи, что в школу завтра не надо из-за морозов. Вот завтра проверю, пора уже бежать из этой школы (и так полдекабря не учились, потому что то скоро концерт предновогодний и все репетируют, то эпидемия гриппа грядет и полкласса на всякий случай боится заразиться, то Новый год вот-вот уже...) или детишкам показалось мало праздников и они это сами придумали.

P.S. Фото не то чтобы не будет, но скачать с фотоаппаратов хоть что-нибудь руки не дошли, поэтому в любом случае не сейчас...
Subscribe

  • Москва-2020

    Съездила по делам в центр Москвы. Ну, то есть как в центр... Формально это ЦАО, но "непарадная" часть, офисно-промзонная. С видом, впрочем,…

  • Навеяло

    -В регионе продолжается наводнение! За 2 дня утонуло 50 человек, 250 остались без крова, деревню Набухалово смыло, поселок городского типа…

  • Новые идеи для энтузиастов с учетом рельефа

    Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где. (из советского мультика) Я считаю, следующим шагом в московской героической борьбе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments