Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Гнусное место

Моя дочь ходит в детский сад.
А рядом с садом есть детская площадка.
И все, из сада выходящие, оседают на ней. Кто-то в доме рядом живет. Там они и гуляют. Всегда (их родители почему-то не задумываются, что гулять можно и у соседнего дома... и даже через дом... да и через два дома на площадке гулять им никто мешать не будет). Потом этих гуляющих видит кто-нибудь еще из группы и радостно бежит к друзьям, к коим и приклеивается. Потом остальные видят их всех и тоже приклеиваются. Намертво. И моя дочь тоже. И вот фиг ее оттуда хоть куда-нибудь утащишь. Только если за компанию с кем-нибудь из друзей - и то мне и маме друга/подружки приходится минимум час бегать за этими мелкими, хором уговаривая их пойти в другое место.
Я НЕНАВИЖУ уже ЭТУ ПЛОЩАДКУ!!!!
Во-первых, там рядом - огромный и наиболее плотно заселенный на данный момент в микрорайоне дом. И самый большой в микрорайоне детсад. И вокруг полно домов старой застройки с убитыми площадками. И в результате там дети гуляют в таком количестве, что ходить не могут, не спотыкаясь друг об друга. Песок в песочнице втаптывается в землю в ноль за неделю. Качели-карусели (какие еще не сломаны) вечно заняты. Дети носятся, верещат - сдохнуть можно (предварительно оглохнув). И мамы-папы-няни-бабушки вокруг стоят - толпа, как на платформе "Выхино"...
Во-вторых, именно эта площадка - самая загаженная. Мусор - чуть не вместо асфальта. Окурки ровным слоем покрывают поверхность земли, сверху - битые бутылки и пробки от них. В песочнице, вместо постепенно испаряющегося песка - сплошные окурки. Дети аккуратно складывают их в формочки лопатками и руками и пытаются делать куличики... А те дети, которым места в песочнице не хватило, радостно собирают битые стекла и хвастаются друг другу, кто больше набрал.
В-третьих, рядом опять же старая застройка. В том числе общага. И еще магазин с сами догадайтесь каким ассортиментом (нет, не "детские товары". И не супермаркет. Хотя к продуктам отношение формально да, имеет...). То есть, в общем, понятно, откуда берутся битые бутылки. И матерные надписи на детских горках. И извращенным способом сломанные карусели. Откуда, откуда... От пасущейся тут же, с визгом и матом, молодежи лет от 12ти.
А вот окурки - не оттуда. Это просто многие родители (а также, самое интересное, бабушки... продвинутые, понимаете, старушки...) считают, что детей (внуков) надо приучать к ароматам табачного дыма с раннего возраста. Дабы здоровье крепче было. Причем о чужих детях они тоже считают необходимым заботиться тем же способом. А поскольку такой подход очень распространен, а народу на площадке много... В общем, химическая атака на территории этой площадки практически перманентно обеспечена. Это в-четвертых.
В-пятых, это уже по мелочи - там банально мало места, и кататься, например, на велосипеде или самокате - это гарантированно либо переехать кого-нибудь (дети около года там гуляют тоже, в больших количествах), либо рано или поздно урыть велосипед/самокат. Колесо мы один раз уже на этих битых бутылках пропороли. А дочь любит кататься не меньше, чем торчать на этой площадке, и всё время пытается совмещать...
Сил моих больше нет видеть это гнусное место...

А ведь буквально через дом - совершенно нормальная площадка. Правда, на ней в свое время собачки в песочнице по ночам спали (а днем паслись там же на газонах), и машины на ней же прямо под качелями стоят... Но там хоть асфальт, плитка тротуарная, земля-песок, а не окурки с битыми стеклами в равных пропорциях в качестве грунта.
Но если пройти еще чуть дальше (метра два) или просто в другую сторону - там площадки вполне приличные. Кое-что, конечно, там тоже уже сломано - но качели в потребном состоянии найти можно, легко. И в песочницах - песок. И дорожки для роликов-велосипедов есть, в ассортименте. И молодежь туда не очень заходит. И мусор как-то все-таки в контейнерах и урнах концентрируется.
И народу - что характерно - значительно меньше.
То есть я вообще детские площадки не люблю как явление природы, но эти я еще готова терпеть. Особенно если дочь соизволит перебраться туда из описываемого выше гнусного места - тогда эти площадки кажутся просто райскими уголками...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments