Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Зимнее цветение




Японская орхидея Dendrobium moniliforme; название разновидности неизвестно, поскольку расшифровать написанные от руки иероглифы названия я не осилила. Об этом виде орхидей в России (и в принципе где-либо помимо Японии) вообще информации мало, и занимается ими крайне небольшое количество коллекционеров, так что на опознание шансов, мягко говоря, немного.
Знающие люди говорят, что сейчас, зимой, цвести им не положено. Не сезон. Они вообще должны листья сбросить и в спячку впасть. Ну листья-то он потихоньку сбрасывает, но цветет же. Кажется, он считает, что сейчас что-то типа октября и, как видите, только начал...
Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, растения, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments