Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Зимнее цветение




Японская орхидея Dendrobium moniliforme; название разновидности неизвестно, поскольку расшифровать написанные от руки иероглифы названия я не осилила. Об этом виде орхидей в России (и в принципе где-либо помимо Японии) вообще информации мало, и занимается ими крайне небольшое количество коллекционеров, так что на опознание шансов, мягко говоря, немного.
Знающие люди говорят, что сейчас, зимой, цвести им не положено. Не сезон. Они вообще должны листья сбросить и в спячку впасть. Ну листья-то он потихоньку сбрасывает, но цветет же. Кажется, он считает, что сейчас что-то типа октября и, как видите, только начал...
Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, растения, фото
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments