Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

О предновогоднем настроении

Декабрь у нас как всегда - предновогоднее настроение так и прет. В прошлый раз весь месяц бытовая техника ломалась - теперь обе дочери свалились с бронхитом, проболев в том числе и день рождения старшей, а заодно несколько интересных (ей) мероприятий у нее в школе, от чего она впала в чисто подростковую мини-депрессию и всю дорогу, пока болеет, независимо от текущей температуры, выползает из комнаты только по двум поводам: чтобы огласить помещение потоком нечленораздельных жалоб на жизнь и отползти обратно, либо чтобы проехаться на свежеподаренном вейвборде по коридору.
Этот спортивный снаряд до сезона явно не доживет: либо она его сломает, либо я устану слушать этот грохот и в порыве страха за мебель и стены выкину агрегат с балкона.
Мелкая тем временем перестала спать по ночам - мешает то температура, то кашель. По утрам встает вся зеленая и явно желающая спать, но изо всех сил не спит и днем. А когда она не спит - не спит никто, включая старшую сестру в соседней комнате и, есть такие подозрения, всех соседей на сто метров вправо, влево, вверх и вниз. У половины тех соседей есть свои, аналогичные, поводы не спать, так что вряд ли они там страдают сильнее, чем привыкли, но наш-то повод не спать до болезни по ночам все-таки чаще спал, чем нет! В общем, я теперь, по ходу, совсем зомби. Главное, даже спать уже не хочется, но в поведении появились интересные особенности: ежели судить по количество разбитой посуды, с координацией движения что-то не то, а ежели судить по количеству случаев поиска вещей, который я вот только что куда-то положила и всё, теперь никто не знает, куда, то и с головой в целом.
При этом девочка желает в садик и гулять. С тоской смотрит в окно и сообщает, что "снег идет" и "посйи снег покажу!" Судя по течению болезни, на снег ей еще долго смотреть исключительно в окно - и она всё больше звереет от этого. К концу следующей недели, кажется, озверею и я; я, конечно, не люблю гулять, когда холодно, но к тому времени идея длительных прогулок по снегу покажется мне вполне привлекательной...
Так, вроде, день рождения старшей отметили, налоги оплатили, билетами в театры с цирками на каникулы закупились, подарки даже все уже купили, дабы не повторялась ситуация прошлого года с работающими через задницу интернет-магазинами и давкой в реальных и по дороге к ним. Даже погода в кои-то веки самая что ни на есть предновогодняя (сейчас бы в какой-нибудь парк; желательно в Узкое, что в Ясенево - там ни асфальта, ни народа; но в принципе сошли бы и Кузьминки, и черт бы с ними, с ржавыми тазами и фонарями в форме окурков при входе...). С мелкой уже вовсю новогодние поделки ваяем (это повезло, что я до ее болезни успела закупиться всякими заготовками типа деревянных елочек и домиков). А настроение сами понимаете где...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments