Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Коломенское: один день


За один день Коломенское не обойти. Хоть тресни.
Мы сегодня там даже в яблоневом саду не были.
Поскольку обнаружили аж 2 теплоходных маршрута, выставку скульптур из песка и, ну как обычно, непроходимую толпу народа.
Песчаные скульптуры - это красиво. Впечатляет.
  
Но 200 рублей за вход оно не стоит, определенно. Элементарно потому, что этих скульптур там - десятка не будет.
Детям, правда, лет до 6 (или 7?), бесплатно. И обширная песочница с лопатками-ведерками, там же в углу, прилагается.
А вот толпа народу не радует совершенно. Ощущения - как в метро, только еще, в отличие от метро, все разговоры слышишь. И мат, и подробности чужой личной жизни, и особенности чужих принципов воспитания детей - всё это виснет на твоих ушах, а у ребенка вызывает интересные вопросы, типа "а что это за слово такое сказал вон тот дядя?" С трудом нашли более или менее безлюдное место, просто чтобы отдохнуть.

Это был берег невразумительного ручейка, который в это время как раз чистили от мусора, так что оттуда все смылись и долго не подходили; а поскольку чистившие ручей мужики тоже быстро удалились куда-то на перекур, то мы с дочерью долго наслаждались почти полным одиночеством - ровно то время, за которое дочь успела слопать большой медовый пряник (дабы не ныть весь оставшийся день, что она хочет кушать).
А рядом обнаружился небольшой прудик с черными лебедями. Дочь была весьма довольна.
На набережной тоже не протолкнуться, но туда хотя бы чем дальше, тем меньше народу добирается. Зато там живописные булыжники и шикарный вид на проплывающие теплоходы и имитацию природы (если б еще не знать, что за теми деревьями как раз Капотня...).

Теплоходных маршрутов там два.
Один - вот до этого места:
 
и обратно. По дороге - впечатляющий вид на Коломенское...
Второй - мимо всяческого Братеева

и до Марьино.

Последний маршрут всем хорош, только теплоходы на нем такие... довоенного производства, ломаются часто, в итоге ходят раз в 2 часа вместо раза в час... Но мы на нем оттуда все-таки уплыли: почему-то в такой день и в такую погоду ну совсем не хотелось лезть в метро.
Tags: Москва, куда пойти, куда пойти с ребенком, лето в Москве
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments