Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Традиционное орхидеистское

Опять в доме закончился мох, и правильные керамические горшки тоже (во проблемы у людей, а...). Надо опять заказывать в другом городе, и поедет этот чертов субстрат сюда опять, видимо, через Владивосток, а даже если и не через него, то всё равно небыстро. И за горшками надо тащиться аж на ВДНХ (еще не факт, что такие вообще остались в продаже хотя бы там); если бы я хотела японские, было бы еще сложнее, но в японских растения быстрее сохнут, я же уже упарилась поливать по несколько раз в неделю, поэтому парк японских горшков расширять не планирую.
Количество орхидей продолжает расти (а что было делать - я давно хотела вариацию такого типа, а тут вдруг продают, да за небольшие деньги совсем, и ехать за ней недалеко). Теперь еще вот такую хочу https://www.flickr.com/photos/30541302@N06/14484388146/ , и спасет (подоконник от обрушения) только то, что никто такого чуда в продаже не видал даже не сколько я орхидеями занимаюсь, а гораздо дольше, причем не только в РФ, но и в Украине и Европе (в Америке, может, и попадалась пару раз, так ведь сразу и прибрали).
Потихоньку пугаю народ 70ю орхидеями на одном подоконнике. И ведь ничего, влезли. Плюс 3 хлорофитума еще там же. Внешне даже не так жутко выглядит, как на слух (70 орхидей на одном подоконнике - это звучит!).
И по всем остальным окнам они тоже уже расползлись.
Пока зима, развлекаюсь тем, что красиво расставляю всё это безобразие на полочках. Расставить действительно красиво в условиях такой тесноты нереально, конечно, но чисто "по росту" построить - тоже вариант, и чтоб самые красивые (на данный момент, без учета, то есть, цветов) на виду были, и вообще...
И надо будет им фотосессию устроить. С подсветкой, потому как солнца мы тут до мая, судя по всему, не увидим...
Tags: самурайская орхидея неофинетия
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments