Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Проходя по улицам Центра...



Наш микрорайон и Центр кое-чем, оказывается, очень похожи.
А именно - что здесь, что там ТЕСНО.
Тесно - но по-разному.
У нас - стандартизированный муравейник. Тесно не столько на земле, сколько в высоту. Не столько от зданий, сколько от людей и машин.
В Центре же теснота живописна и местами анекдотична. Общая стена театра и храма. Забор детсада, плавно перетекающий в стену жилого дома. Окна чего-то новодельного, по всем признакам жилого, торчащие из-за крыши какого-то кирпичного сарая (гаража, наверно). Школа без спортплощадок, зато с чудом втиснутыми на пару свободных квадратиков клумбами, больше смахивающими на грядки. И заборы, заборы, заборы, окончательно сужающие пространство. И узкие, как водится, тротуары, и проезжая часть, заставленная машинами с двух сторон и от того не сильно шире тротуара. И деревья, каким-то образом засунутые в буквально каждые свободные 50 квадратных сантиметров.

На Патриарших прудах неожиданно для Центра тихо и уютно, почти как во дворе в Ивановском. Там ловят рыбу в пруду и выгуливают детей.


Львы, украшающие одно из местных зданий, смотрят на всё это с на редкость кислой миной. На львиных мордах так и читается что-то вроде: "Попонаехали тут!.." Или, скорее: "Эх, попонаехали тут, загадят ведь всё..."



А на некоторых улицах получается смотреть только вверх. В остальных направлениях - толпа, машины ровным слоем, рекламные щиты... Зато не забудешь, как выглядит небо - и город на его фоне.

Tags: Москва, Центр, лето в Москве
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments