Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Проходя по улицам Центра...



Наш микрорайон и Центр кое-чем, оказывается, очень похожи.
А именно - что здесь, что там ТЕСНО.
Тесно - но по-разному.
У нас - стандартизированный муравейник. Тесно не столько на земле, сколько в высоту. Не столько от зданий, сколько от людей и машин.
В Центре же теснота живописна и местами анекдотична. Общая стена театра и храма. Забор детсада, плавно перетекающий в стену жилого дома. Окна чего-то новодельного, по всем признакам жилого, торчащие из-за крыши какого-то кирпичного сарая (гаража, наверно). Школа без спортплощадок, зато с чудом втиснутыми на пару свободных квадратиков клумбами, больше смахивающими на грядки. И заборы, заборы, заборы, окончательно сужающие пространство. И узкие, как водится, тротуары, и проезжая часть, заставленная машинами с двух сторон и от того не сильно шире тротуара. И деревья, каким-то образом засунутые в буквально каждые свободные 50 квадратных сантиметров.

На Патриарших прудах неожиданно для Центра тихо и уютно, почти как во дворе в Ивановском. Там ловят рыбу в пруду и выгуливают детей.


Львы, украшающие одно из местных зданий, смотрят на всё это с на редкость кислой миной. На львиных мордах так и читается что-то вроде: "Попонаехали тут!.." Или, скорее: "Эх, попонаехали тут, загадят ведь всё..."



А на некоторых улицах получается смотреть только вверх. В остальных направлениях - толпа, машины ровным слоем, рекламные щиты... Зато не забудешь, как выглядит небо - и город на его фоне.

Tags: Москва, Центр, лето в Москве
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments