Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Незолотая осень, мешок каштанов и птичка

Где-то тут я уже упоминала про сложившуюся за несколько лет традицию: в начале октября, когда у старшей дочери каникулы, мы едем в Измайловский парк - гулять, фотографировать пейзажи, кормить белок и собирать каштаны у Декоративного пруда.

На фига нам каштаны - трудно сказать. Особенно в количестве целого мешка, как оно обычно получается. Сначала их хотели у дочери в детсаду, для поделок, в числе прочих природных материалов. Потом у меня еще были какие-то иллюзии насчет что мы из них что-нибудь сделаем, и мы даже делали, но почему-то более десятка штук каштанов на это никогда не уходило. А дальше это уже сам процесс и в чистом виде традиция. Вот и в этот раз набрали целый мешок; я честно пыталась остановить дочерей, теперь уже обеих, но мешок всё равно стоит в коридоре. Надеюсь, подружка дочери все-таки заберет большую часть младшему брату в садик.

С белками тоже весело. Туда вечно как придешь без орехов или с небольшим их количеством - так белки стадами скачут вокруг и аж за штаны дергают, требуя жрать. Как придешь с орехами - белок нет! В общем, сегодня мы приперли пакет фундука и встретили всего одну белку, которая удрала при виде нас на другой, по-моему, конец парка. И вообще надо было, оказывается, брать сметану вместо орехов, потому как вместо белок по берегу пруда бегал симпатичный черепаховый котенок.
С пейзажами нам если и везет, то крайне редко, ибо с солнечной погодой в каникулы либо совсем тухло, либо "солнце было, но мы в тот день в бассейн ходили", а не в парк. Сегодня небо было идеально-мутно-белым, смерть фотографу как она есть.

Хотя погулять по опавшим листьям было всё равно приятно. Особенно при том, что народа там не было. Ну, почти.

Да и вообще там прикольно (конечно, после многих дней прогулок во дворе, потому что по такой погоде больше всё равно никуда не хочется). Грибочки вот, в рост ну не сказать чтоб прямо человека, но моя младшая оказалась не сильно выше их:

А "вот из плесени кисель"(с):

И да, ради этого кадра стоило туда ехать, даже на метро с двумя пересадками:
Tags: Измайлово, Москва, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments