Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Выставка орхидей: что-то не то...

Посетила выставку орхидей в Тимирязевском музее. Чисто традицинно. Настолько традиционно, что даже без покупки не ушла: прикупила себе, наконец, нормальный экземпляр классической японской седиреи-природника.
А в целом там как-то тухловато. То есть для человека, у которого на окне никогда не было своего "тропического леса", может, и интересно, но я-то себя в таком состоянии уже плохо помню. В общем, лучше б на "Формулу рукоделия" поехала...




Орхидей откровенно мало. Бывало, мягко говоря, больше и разнообразнее. И то в основном гибриды. Были еще, в количестве, фалики violacea/bellina разных вариаций, с цветами; раньше я на этих спокойно смотреть не могла, ну, красивые же заразы, а теперь как-то даже и не хочется себе, и нет, даже если будут регулярно цвести - всё равно не хочется. Плюс несколько башмачков (бывало побольше, а ежели вспомнить ассортимент "Цветоводства" на ВДНХ с неделю назад, то и совсем грустно), немного крупных природников и два с половиной мелких блочника.
И большой стенд с японскими орхидеями.

На этот раз неофинетии, дендробиумы - всё есть. Оформление шикарное, горшки парадные, растения ухоженные... Но, кажется, собственная коллекция неофинетий в несколько десяткой экземпляров здорово мешает всё это воспринимать. Таких горшков у меня, конечно, нет, об оформлении с моим вертикальным озеленением подоконника можно вообще сразу забыть, но мои растения уже местами не хуже. И их больше на данный момент времени, чем на данный момент времени на этой самой выставке. Получается, что вдоль подоконника дома ходишь дольше, разглядывая, чем вдоль шикарного выставочного стенда.


А дендробиумов и вовсе маловато было. Меньше, чем у меня в коллекции, а у меня их 5 штучек всего. Моим, правда, до тех вариегатных, что на выставке, еще расти и расти, так что смотрела с интересом - но очень пожалела о том, что бирок с названиями не было. С неофинетиями проще - большую часть я и так угадаю. Если бы дендробиумы меня интересовали только как красивая картинка на выставке - тоже названия были бы не нужны. Но именно в тот период, когда начинаешь формировать какую-то мини-коллекцию (мини, я сказала! не больше... ну... семи штучек!), как раз и надо бы понимать, как называется вот то, что понравилось на выставке, - а вот фиг.


Tags: куда пойти
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments