Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Кое-что все-таки цветет...


Сезон у неофинетий не то чтоб закончился к сентябрю, но при такой погоде, вернее, при таком свете было бы странно, если бы они массово цвели в сентябре. Посему - последняя за этот год (и та доооолго раскрывала цветы - аж весь сентябрь). Боболистная миниатюрка (хотя, в принципе, это не самая мелкая даже в моей коллекции), зовут Rakuzan, или 樂山. Черт ее разберет, как это по-русски. Кажется, что-то вроде "Веселая гора". Ровно год у меня, цветение первое, в общем, неудивительно, что только два цветка. Зато цветы отчетливо нестандартной формы.
И не поймешь, как ее снимать-то при таком свете... Ну разве что вот:


P.S. Говорят, на выставке орхидей в Тимирязевском музее, начинающейся завтра и заканчивающейся, кажется, 9го, на этот раз покажут и неофинетии. Кому интересно посмотреть живьем - рекомендую.
Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments