Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Вот прибила бы...

Водила старшую дочь в стоматологическую поликлинику. В районную, потому что вопрос-то ерунда - молочный зуб удалить, от которого, считай, только один корень остался. Тем более что районная стоматология хоть и далеко, но ближе, чем хоть сколько-нибудь адекватная коммерческая, такая, чтоб там еще и с детьми работать умели.
Младшую пришлось взять с собой, потому что а куда я ее дену.
Ну пришли, в гардеробе снимаю с младшей комбинезон, тут ей что-то не нравится (возможно, сам факт того, что ее вытащили из коляски, где она собиралась спать) и она начинает ныть.
И это катастрофа, ибо сработало как кнопка "Пуск" для очередного особо мудрого, тактичного и адекватного особо блаженного небожителя. Ну, из тех, у которых деньги берутся из тумбочки, люди бессмертны, "дома же кто-нибудь будет" и всё такое - я их тут уже неоднократно поминала недобрым словом. В лице дедка-гардеробщика.
-А вы б ее лучше дома с кем-нибудь оставили! - заявляет он.
Да обалдеть, как же мы сами не догадались-то! У нас очередь желающих с ней посидеть под дверью стояла, оказывается, а мы че-то и не заметили! То есть нет, я принципиально привела ее сюда развлечения ради, типа как в зоопарк - я думала, ей понравится!
Я, естественно, моментально зверею и, отгрузив в голос металла под завязку, интересуюсь:
-Например с кем?
-С бабушкой! - радостно советует дедок.
-С той, которая на Кузьминском кладбище, или которая на Николо-Архангельском?
Обычно на этом моменте даже очень блаженные небожители теряются, затыкаются, а некоторые даже догадываются извиниться. Но тут попался, видимо, сверхблаженный, его ничем не проймешь:
-Ну с дедушкой.
-С тем, который на кладбище, или который с 9 до 18 на работе на оборонном заводе?
Дедок и тут не растерялся - смотрю, уже рот открывает, и вдохновение такое во взоре, ну точно, сейчас еще какую-нибудь судьбоносную идею выдаст. Например, что ее на оборонный завод без проблем пропустили бы через проходную и даже не удивились - все же только и делают, что водят туда с собой внуков. В общем, я его заткнула прямой рекомендацией прикидывать, насколько уместен его совет, прежде чем его озвучивать. А то этак недолго и в дурацкое положение попасть, неприятно же, правда?
В общем, этот отстал.
Завтра, ну максимум через неделю, на пути обязательно встретится другой, и ему тоже не придет в голову, что "если череп смеется - значит, у него есть на то причины"(с)... Хотя, казалось бы, чего проще: если мелкий ребенок находится в некоем месте, для него, в целом, не предназначенном, значит, наверно, других вариантов - сейчас или вообще - не нашлось? Вот чуть-чуть пошевелить мозгами, а?
Господи, как же я таких ненавижу. Прямо так и хочется взять каждое такое чудо за шкирку - и с размаху мордой в реальную жизнь. Чтоб у них тумбочка вдруг исчезла вместе с деньгами, всё старшее поколение их семьи вымерло, и пришлось лично разрываться между работой и ребенком. С поправками на половозрастную группу, конечно, но как-то так (могут же вместо детей оказаться, например, внуки?), чтоб разом исчезли все вопросы про "как это вы не можете сюда прийти с 12 до 13, это же всего на час, то есть как это вы в это время на работе, не, так не бывает, чтобы оттуда час только ехать", о том, почему ребенок пришел со мной, а не сидит дома с тремя бабушками, почему кто-то ездит на метро, вместо чтоб купить себе квартиру в ЦАО и ходить куда надо пешком, почему моего мужа никак нельзя найти по домашнему телефону с 10 до 16:00 и прочее в этом духе. Нет-нет, не из вредности, хотя и из нее тоже, но в гораздо большей степени допекло на каждом - буквально каждом! - шагу объяснять все эти элементарные вещи, причем в формате "матом я не ругаюсь"...
Как жаль, что идея материальности мысли - наглое вранье...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment