Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Сентябрьские неофинетии: итоги сезона

Говорят, неофинетии наиболее эффектно выглядят в сентябре. После, значит, летнего солнца и уже без летней жары. То есть речь скорее идет о "листовых" формах, потому как пик цветения приходится никак не на сентябрь, но в их отношении, по-моему, так и есть.
Вот их, в основном, и покажу. Много. Это, конечно, не вся коллекция - в коллекции уже 60 вариаций, не считая межродовых гибридов (и японские дендробиумы тоже считать не будем); на этом месте традиционно задумаюсь о том, как люди выживают с коллекциями в несколько сотен и даже - бывает и такое - в тысячу экземпляров (то есть там, конечно, сразу частный дом, система автополива и всё такое, но всё равно задолбаться же), и вообще, хочу подоконники, как в старых домах, в метр шириной, ну это ладно...















Tags: макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments