Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Еще камней и бисера


Этот кулончин - пусть будет "Русская мозаика", чароит же -  хотела делать дочь моя Т34. То есть она хотела делать подвеску из этого чароита и этого бисера. Бисер был частично ее (правда, коробочку с ним она в процессе работы перевернула, поэтому пришлось бисера ей добавить), чароит был выклянчен у меня. Очередной эксперимент провалился: терпения ей, как водится, хватило бисеринок на 10. Пришлось отбирать камень обратно и делать самой.

Чароит, японский бисер.
Ну эта штука, конечно, ей.


А это, на самом деле, поразительно легкая, в смысле веса, вещь, компактная и изящная вся из себя. Цепочка сделана из японского бисера размера 15, то есть типа "пыль" - она, кажется, вообще почти ничего не весит. Турмалин (очень маленький), японский бисер. Называется... пусть будет "Дворец утреннего солнца".

И я знала бы однозначно, кому ее носить, только вот эта штука опоздала сплестись на 15 лет...


А эта - наоборот: по фото не скажешь, но сравнительно тяжелая и ощущается мрачной, как московская зима. К совершенно прекрасному кусочку сахарного кварца специально взят неровный, грубый такой крупный бисер для цепочки, и всё остальное несимметрично, как тот камень, и местами чуть-чуть, но угадывается совсем не белый фон, ибо а где вы видали в Москве ровный снег, да чтоб лежал не на темной грязище асфальта. Оно и начато зимой, в окно глядя. Летом очень не хотелось доделывать. Называется "Январь"; сахарный кварц, китайский и, вероятно, чешский бисер, чешская бусина.
Tags: бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments