Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

С подоконника

Кажется, я давно не вывешивала тут неофинетий.
Да они и не цвели. Перерыв, значит, был.
А дальше зацвело то, от чего этого совершенно не ждали, ибо растение молодое и недавно у меня, настолько, что ни листика отрастить не успело полностью (частично-то да, но это мелочи), но не скажешь, будто цветение не мое - цветонос развился с нуля уже здесь. Зовут Hokage, или 火影 , или Свет От Костра.



Вообще-то она вариегантная, с цветными листьями то есть. С оооочень красивыми листьями аж четырех оттенков. Но это пока не очень заметно - она бывает ярче. Розовые шпорцы цветов тоже радуют - я не вникала и думала, что они классические полностью белые у этой разновидности.
А эту зовут Awaharibeni, или 阿波針紅, или Игольчатая из Авы (на этот раз, похоже, японцы не заморачивались с названием).


В описаниях врут сказано, что цветы (частично?) бледно-розовые. А вот фиг. Никто из российских, по крайней мере, коллекционеров ее с розовыми цветами не видел, насколько мне известно. А что не сфотографировал, если и видел когда - и вовсе факт. Эта, как видите, скорее зеленоватым цветет, правда, зеленый цвет через сутки уже почти ушел. Не везет мне (в этом году?) с розовоцветковыми. Одна поиздевалась, выдав белые цветы, у которых на каждом лепестке было по одной малиновой точке (именно точке, размером с печатную точку, ага); поговорила с коллекционерами, у которых опыта побольше - тоже думают нехорошие вещи о нехватке солнечного света. Эта вот... Остальные "розовые" вообще в этом году цвести не стали, кроме Shutennou (ну эта-то никогда не подведет!) и Irobana (которая, впрочем, не розовая, а вовсе даже малиновая).
Ну да ладно, у этой хоть цветок интересный - с коротким шпорцем; и в целом она вся гармоничная такая...
А еще покажу пару "листовых форм", какие они бывают после солнечного лета.
Kinroukaku

и Hanagoromo

Жаль, сезона осталось всего ничего, а потом зимняя спячка у них. Хотя, надо признать, сезон цветения был интересный во всех отношениях!..
Tags: орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments