Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Пообщаться с котами

Нашла еще одно место, в которое можно сводить обеих дочерей сразу и обе останутся довольны, при том что одной 11,5 лет, другой 2 года. Добираться, опять же, недалеко и сравнительно удобно.
В общем, в котокафе ходили. Я, две дочери и за старшей еще подружка увязалась.
Место приятное, прямо-таки на редкость. Нам еще то ли повезло, то ли время удачное (не вечер, не выходной), то ли просто котокафе новое и народ о нем пока не знает, но кроме нас посетителей не было. Сотрудники совершенно спокойно относятся к мелким детям (а чтоб дети не сильно доставали котов, для них там мольберт с карандашами стоит), доброжелательны и с удовольствием рассказывают о каждой кошке. Кофе приличный. Чисто, интерьер в тему, всё в статуэтках котиков.
Кошки, в отличие от сотрудников, насчет детей не так оптимистичны, поэтому при виде мелкой примерно 50% моментально заныкались под мебель или убрались на настенные полочки. Самая красивая кошка - черная (слегка дымчатая) длинношерстная, Аиша зовут - пообщалась с нами и упаковалась в маленькую коробочку (как только влезла?) на полке среди барахла. Роскошный белый кот (Колчак, кажется), опять же пообщавшись, залез на полки с кофе-чаем и там засел, гордо обозревая комнату с кошками (там есть еще один кот, но он, по-моему, нам так и не показался; остальное кошки). Была еще британская кошка с мерзким, в хорошем смысле, характером, которая на попытки погладить реагировала взмахами хвоста и когтей и больше всех понравилась мелкой девочке, поскольку такая реакция на попытки общения выглядела наиболее активной; эта не убегала. Остальные - кошки как кошки, давались погладить, играли со всякими фиговинами, сидели и символизировали. Окна там шикарные - широченные подоконники старого жилого дома (хочу себе такие под цветы!), солнце, несмотря на первый этаж, вполне попадает, и вот на этих окнах сидят и лежат кошки, балдеют. Девочки, конечно, лезут к ним - играть и гладить.
В общем, если с детьми, то там весело. Если без - то тоже было бы приятно посидеть, уютное такое место, да кто ж мне даст без них-то.
И да, это отличный вариант, куда пойти зимой, когда гулять холодно и мерзко.
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments