Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Конец лета

Лето кончилось резко: утром еще гуляли с дочерью в летних платьях, а после прогулки уже всё, 16 градусов и у неба такой вид, будто солнца на нем вообще никогда не наблюдалось. Жаль, если это всё на этот сезон: мы много чего не успели.
Хотя вообще лето было правильное. Погода как раз как надо: ни тебе затяжных дождей, ни жары надолго, ни горящих торфяников, оптимальное такое сочетание жары с дождями. Аж даже газоны не выгорели, но при этом почти всё цветущее у меня на окнах честно процвело, чего не случилось бы при нехватке солнца. И грозы красивые были. И жарко было чуть меньше по времени и чуть сильнее, чем надо, вот совсем чуть-чуть, так, что ближе к идеалу в природе, в общем-то, и не бывает.
Жара летом вообще хорошая штука, даже в Москве. Правда, только если не работаешь (то есть не ездишь в метро в самую давку, не обязан носить офисные костюмы и от тебя не требуется по полной работать мозгами, которые изрядно плавятся от 35 градусов) и у тебя нет ребенка до полугода (который может и перегреться до тяжелых последствий, а сообщить об этом еще никак не может), но это была как раз моя ситуация на данный момент: пока еще не работаю, а дочери уже 2 года (и да, кондиционер дома есть).
Гуляли, в общем. Весь период этой самой жары. Настолько активно, что сломали уже третью коляску, и я теперь в раздумьях: то ли купить еще одну на оставшиеся 2-3 месяца, когда еще можно будет, невзирая на протесты дочери, использовать трость (хотя бы на то время прогулки, когда она устает и изволит спать), то ли ну ее на фиг уже, следующим-то летом она явно будет неактуальна.
Из последнего - Аптекарский (о нем уже было ниже),

зоопарк (там можно гулять и летом тоже, но либо в первой половине дня, либо перед закрытием - в остальное время снесет толпой),

Сокольники (были в Сиреневом саду - до определенного момента там вообще ни человека не было!).

Странным образом в этот список не попал парк Кузьминки, и про Кусково мы тоже как-то совсем забыли. Такой у нас район: проще доехать на метро до примерно половины московских парков, чем добраться до ближайшего. Любым способом. Не поверите, даже на машине, в силу идиотской организации движения в районе, да я машину и не вожу. А Кусково и вовсе - вроде близко, вроде даже автобус дотуда есть, а не попадешь, если же доедешь, то не выберешься, потому как этот автобус по расписанию "ходит" примерно раз в 20-30 минут, а на самом деле в 3 раза реже, и нет, проблема не в пробках, потому что с конечной эта зараза уезжает тоже через 2 позиции в расписании (проверено, к сожалению), а уж на остальные остановки попадает вообще как бог на душу положит.
Были еще дворы, но фотографировать там не слишком интересно: траву все-таки скосили и отовсюду торчат машины.
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments