Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Еще один пустой парк

Нашла в том же Ясенево еще один парк, в котором никого. Ну, почти. Толпы, во всяком случае, нет и близко - за 30-40 минут прогулки были встречены 2 велосипедиста, 2 студента с пивом, дама с коляской и ребенком постарше и собаковод с ездовой собакой. И те мгновенно исчезали из вида, ибо тропинки там извилистые, а борщевик с репейником - выше человеческого роста.

Парк маленький, окружен жилой застройкой и подперт сбоку аквапарком, но прекрасен. Рельеф - Нескучный отдыхает. Болото с камышами живописно смотрится и гадостно пованивает болотом, как положено. Косилка явно и мимо не проезжала, бабочки летают, от репьев пух летит - красиво, особенно на солнце, мне аж почему-то Долина Бабочек на Родосе вспомнилась (а еще вспомнился микролесопарк между Северным и Южным Бутово образца 2005 года, столь же заросший и с бабочками, хоть рельеф там и близко не такой и даже приличного болота не найдется). Всего благоустройства - забор вокруг и лестницы: плиточные 70х годов (я еще по Саянской улице эту плитку помню!) и деревянные поновее лет на 40.

А так только козлиные тропы, обрывы, овраги, деревья, травы и болото.
 

 
И вся эта застройка вокруг, конечно, но она как-то не особо пугающе выглядит, даже аквапарк: все-таки Ясенево когда строили, головой думали, и даже, похоже, когда точечную застройку планировали - советовались хотя бы иногда с указанным органом...
Может, там еще чего интересного есть (речка там вроде где-то рядом, судя по табличке "Водоохранная зона" над полем гаражей рядом с парком (все-таки Ясенево когда строили, головой думали не всегда!), но я с мелкой дочерью далеко не пошла.
И да, в том пустом ясеневском парке, который был исследован в прошлый раз, люди летом все-таки бывают. Лично видела. Аж целых человек пять за час.
Tags: Город, Москва, Ясенево, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments