Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

А вот ежели посмотреть чуть дальше собственного носа...

Забавно наблюдать, как нынче в интернетах добрые дяденьки и тетеньки, которым, видимо, не повезло то ли в личной жизни, то ли со здоровьем в определенной области, поэтому детей они видали только чужих и только издалека (причем главным образом в окружении взрослых, а не среди таких же детей, что, возможно, слегка внесло бы поправку в расцветку стеклышек, через которые эти добрые люди изволят смотреть на мир), изо всех сил радуются, что в стране бить детей официально запретили (в очередной, кажется, раз, но это уже детали).
Родителям, естественно, кому же еще. А между собой - пусть дерутся (это же дети, им всё можно). И насчет чужих взрослых закон тоже особо ничего не говорит, ну как бы ладно, учителям запрещено, а вот прописано ли это прямо насчет, скажем, соседа-алкоголика или безумной бабки на улице - даже и не знаю. Насчет безумной бабки особенно сомневаюсь. Она же псих, "а у нас спокон веков нет суда на дураков"(с) - во всяком случае, уже лет 25 как точно нет.
Я не буду сейчас говорить банальности про богатую фантазию у некоторых детишек на фоне желания насолить родителям, про удобство использования такого закона во вполне взрослых разборках, про то, как дети сами будут защищаться от тех, кто теперь не боится отцовского ремня и творит по отношению к ровесникам что хочет (вполне эффективно будут, обидчика потом долго придется от пола отскребать), про то, какой процент детей кинестетики и слов в принципе не понимают и какой процент родителей не владеет НЛП, чтобы с этим бороться, про то, чего могут натворить люди, с детства считающие, что им всё можно... Банальности они и есть банальности, чуть дальше собственного носа посмотреть - и их сразу видно, просто не принято у нас смотреть даже на миллиметр дальше собственного носа.
Я только скажу, что мне ужасно, знаете, интересно посмотреть, будут ли эти самые дяденьки с тетеньками так же радоваться, когда их в подворотне ограбит слегка подрощенный мальчик, которому папа вовремя ремня не всыпал за мелкое воровство, потому что нельзя (а слов мальчик, как водится у некоторых мальчиков, почему-то, надо же, не понял!). Я странным образом уверена, что вместо радости там будут вопли с визгами про гада-сволочь и какие уроды его такого вырастили, но посмотреть хотелось бы.
Или вот еще интересно посмотреть, какие у них будут рожи, когда пробегающий мимо мальчик (а хотя бы даже и девочка) возьмет большой булыжник и со всей дури приложит их любимую собачку; или, скажем, опять же какой-нибудь мальчик (да запросто и девочка, или оба сразу) выкинет в окно им на голову что-нибудь тяжелое, так, чтоб не насмерть, но описаться - вполне. И на угрозу пожаловаться родителям - ну поржет, он же прекрасно понимает, что родители ничего ему не сделают (а если ругательства не повторять, то, в общем-то, и не скажут ничего).
Это вообще весьма забавно, когда радостно мечтающий о чем-то, но не склонный просчитывать последствия, потому что он же и так самый умный, наконец получает желаемое - в том, разумеется, виде, как оно выглядит на самом деле, без поправок на его розовые сопли...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments