Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Еще немного ясеневских прудов

Нет, народ там все-таки есть, всегда, заррраза. Не так чтоб слишком много, но чтоб подпортить пейзаж - вполне.
Видимо, весь тот народ, который в местном парке не гуляет...
Народ, впрочем, весьма разнообразен и даже чем-то интересен. Ну с колясками и детьми - это понятно, бабки - тоже понятно... Очень колоритная бабка, например, встретилась не совсем у прудов, но на подходе. Летела навстречу - я аж еле успела отпрыгнуть в сторону с коляской вместе - и на весь район материлась, громко, истерично, вдохновенно и разнообразно, явно проклиная кого-то, кого в тот момент четко видела перед собой, даром что вокруг нее никого, в общем-то, не было и взгляд ее был устремлен куда-то в синюю даль. Давно в дурдоме выпускного не было, то есть тьфу, давно мы из Выхино уехали, отвыкли уже... А в пруду тем временем, прямо под табличкой "Купаться запрещено", радостно купались два мальчика лет 10-12. Судя по трусам вместо плавок, родителям они о своих планах насчет пруда не рассказывали ("расскажите папе честно, что вы делали вчера"(с), ага). Еще пожилая пара этак неторопливо прогуливалась по берегу, девица сидела на дереве и читала, на велосипедах кто-то проезжал, гуляла семья типа "ребенок, мать и бабка", и бабка со знанием дела рассказывала дочери (или невестке, не знаю), что "в нашем возрасте быстро ходить не рекомендуется!" (вот так: не "не могу, старая уже, ноги болят!" - а научный, значит, подход).
Клевер еще цветет, его, слава всем богам, не косят, и он пахнет на все пруды...
А дело было вчера, когда в Кузьминках лил дождь, а в Ясенево еще только собирался, но совсем-совсем ничто не предвещало, кроме вот той тучи, что на фото...





Надо с шириком туда. И с "рыбьим глазом". И с "Зенитом", но "Зенит" сначала надо сдать в ремонт; а так очень аутентичные фото получились бы, ибо не видно, чтобы район как-то изменился с тех времен, когда мамонт еще был в состоянии... то есть "Зенит" еще был крутым современным фотоаппаратом...
Tags: Город, Москва, Ясенево, фото
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments