Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Это вот как?..

А вот что бы вы подумали в такой ситуации... У вас, значит, ребенок 1,5-2 лет, вы идете по улице, ведете его за руку. Подбегает абсолютно незнакомый мужик и пытается схватить вашего ребенка за другую руку. Ваша первая мысль? Ваши действия?
А мы тут столкнулись. Не в первый, на самом деле, раз, но уж очень характерно...  Дорогу переходили. По переходу на зеленый. Дочь за руку ходить не любит и вырывается, но я же умею таких держать, и держу как положено, вырваться без шансов. Машин не было. Людей практически тоже в тот момент. Подлетел какой-то хрен и, сепетя, что "ой она у вас под машину попадет!" - попытался вцепиться в другую ее руку.
Первая мысль была - что я не могу быть уверена, что это не маньяк-педофил или не сумасшедший, который сейчас выхватит нож и полоснет ребенка по лицу, потому что ему голос с неба так сказал (если что, в близком окружении был случай, только там был не мужик с ножом, а тетка с ножницами, на первый взгляд совершенно безобидная). То есть с вероятностью процентов 90 это просто добрый долбоклюй (они и без коляски достанут!), которому приглючилось, что откуда-то с неба падает машина, а он герой. Или просто что он герой и кто-то обязательно это оценит на ровном месте. Но я его впервые вижу и не должна знать, что именно ему глючится.
Думала, прибью, но очень злобного окрика, в принципе, хватило. Спрашивать, чем и о чем он думал, когда летел на крыльях глюков в нашу сторону, настроения не было, а вот теперь даже интересно: при условии, что это добрый долбоклюй - что у него в голове? Вот так взял, подвалил и попытался схватить абсолютно чужого ребенка, который идет мимо с мамой - это, извините, вообще как?.. Интересно, кстати, а если с папой - они тоже так делают, или все-таки тогда включается мозг?..
А чужие кошельки они тоже просто вот так из сумочек/карманов выхватывают, кудахтая про "ой вдруг вы потеряете"? А увидев открытую чужую машину, немедленно залезают туда и разваливаются на сиденье? - ну я как бы знала такую девицу, она еще при этом сразу командовала, куда ее везти, и совершенно не собиралась это оплачивать; такое поведение, правда, практиковалось в основном в отношении коллег и вообще знакомых, но как же ее за это ненавидели... Или вот эта "простота" только на детей распространяется - а никогда не слышали, как реагируют самки млекопитающих, если к их детенышу близко подойдет незнакомая взрослая особь любого биологического вида? - и что люди по сути своей млекопитающие и инстинкты у них те же, в голову не приходило?
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments