Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Вообще-то они у меня не живут...

Вообще-то фуксии у меня не живут. Прямого солнца перебор. Жарко слишком. И сухо. И на холодную зимовку на окнах очередь и все места расписаны.
Вообще-то они меня даже бесят иногда, потому что вокруг орхидей таких плясок каждый день не требуется, даже если они на блоке без подложки (то есть корни просто в воздухе), а уж тем более когда они неофинетии, японским способом посаженные; вокруг фиалок тоже не надо; кактусы можно вообще по полгода не трогать - а эту заразу опрыскивай по 3 раза в день и поливай абсолютно точно в тот момент, когда грунт высох, иначе она либо засохнет, либо сгниет, причем с равной вероятностью и очень-очень быстро.
Но красивые же, заразы.
В общем, решила в этот раз завести их как однолетник для балкона. Для тенистых уголков балкона то есть, а ежели сдохнут, то и черт с ними. Если выживут, тогда осенью в орхидариум поставлю вместо орхидей - может, им, паразиткам, хоть там понравится. Или, может, отдам кому из соседей или там консьержке в подъезд, ибо, чувствую, осточертеет мне с ними носиться за лето дальше некуда.
Оказалось, что на ВДНХ в "Цветоводстве" нынче продают какие-то странные фуксии. Они зацветают при высоте "куста" 10 см. Или даже чуть меньше. И цветут - сейчас покажу, как: там живого места нет, одни цветы.






Опрыскивать по 3 раза в день, впрочем, всё равно приходится. Если совсем в тени, то 2. Но там они и не зацветают.
Еще одну не опрыскала вовремя, и она отцвела экстремально быстро. Еще одна в бутонах. В общем, пока поймала на фото только эту, классическую такую; чтоб я помнила, как называется сорт...
Tags: аллея кривых деревьев, макро, растения, фото, фуксии
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment