Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Дикие места: Южное Бутово

Район Южное Бутово не то чтоб непригоден для жизни - скажем так, Жулебино в этом смысле гораздо страшнее, хотя Митино, несомненно, лучше. Но настолько далеко от всего, что я бы туда жить не поехала.В Митино поехала бы, если бы приперло - там хотя бы нормальное метро, не южнобутовский кое-как прицепленный хвост, и ежели надо уехать на другой конец Москвы или в Центр на метро, то это можно сделать без пересадок. В Жулебино не поехала бы, но в Выхино - вполне. В Северном Бутово я жила и подумывала когда-то - остаться, а потом в какой-то период - как вариант, вернуться; но не в Южное. Ибо далеко. От всего. И ежели нужно что-то, чего в районе нет (а хотя бы музей, театр, зоопарк...) - туда пока доедешь, дуба дашь.
На самом деле некогда мы туда чуть не уехали жить. Давно, еще до метро не только там, но и в Южном Чертаново, не говоря уж о Северном Бутово. Как сейчас помню, такая же квартира в Северном Бутово стоила на 300$ дороже, чем там, и мы никак не могли изыскать эти 300$, так что морально уже были готовы и на Южное - но в итоге нашли, где занять денег, и прожили в Северном Бутово несколько вполне даже неплохих лет.
Тогда мне доводилось бывать и в Южном, в ближайшей к Северному его части. Она производила впечатление жутко перенаселенного и застроенного до "не пройти" муравейника. В дальней части я была один раз, недолго и не с целью полюбоваться пейзажем - там тогда "летали" авиамоделисты, а район, кажется, не был еще достроен, и метро еще не было.
Сегодня понадобилось доехать туда, на конечную "легкого метро" (за орхидеями опять, а как же...). Оказалось следующее:
1. "Легкое метро" - это даже красиво. Виды сверху шикарные. Правда, могу себе представить, как матерились насчет строительства метро жители домов вдоль оного - там поезд идет окна в окна с домами и вообще экстремально близко, что означает постоянный шум, да и само по себе, наверно, бесит... Насколько я помню то, что говорила живущая там знакомая, действительно матерились и, кажется, даже подписи собирали против.
2. Дальняя часть района весьма симпатична. Там шикарный парк (если это парк) с каскадом прудов и вполне живой микроречкой, которая под метро уходит в трубу, через несколько метров от входа в метро вытекая обратно.
Где б еще в Москве вот так у метро обрывался асфальт, и начинались трава, деревья, речка, тропинка... И нет, не "Измайловская" - там с платформы выходишь в весьма окультуренный парк, запаянный в асфальт и бордюрный камень и обильно заставленный скамейками, где собственно природа начинается очень неблизко от метро, а народу до фига. А тут прямо сразу и всё, города нету. То есть он есть, но где-то на горизонте.
А в целом как-то так:





















Где высокая нескошенная трава с цветами и полоса камыша - это речка.
Народ есть, загорает, но не так много и рассасывается, как по ГБС (хотя, конечно, о том, что там может твориться в выходные, думать не хочется).
Неожиданно приятное место. Отдыхается...
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments