Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Микрорайон "Волгоградский", исключительно позитивное

Ведь, по многим отзывам,

Я умный и не злой –

То есть в веке бронзовом

Стою одной ногой

(В. Высоцкий)

 

Вот ведь показала, на свою голову, описание нашего славного места обитания людям из других (и не сильно других) мест… Впечатлились люди. Решили, что всё не может быть так страшно. Это, наверно, просто я пессимистка.

Ошибаетесь. Всё так и есть (ну, кое-что уже получше, местами, но в целом до сих пор так и есть).

А нам – ПЛЕВАТЬ. С 23го этажа любого дома в этом славном месте.


Поскольку всё зависит исключительно от того, как это дело воспринимаешь.

Какие тут у нас проблемы?..

 

Детсадов не хватает? Не хватает. Факт. Но ежели озаботиться этой проблемой вовремя и приложить усилия, то устроить ребенка в сад можно. Я свою дочь устроила – значит, это реально.

А кому места в саду или сил для его получения не хватило (или занятий в саду не хватает) – тут развивалки есть. Только в самом микрорайоне 2 детских центра уже. А если поискать вокруг, то и еще найдется.

Собаки бродячие на детских площадках? Ну что касается собак, то баллончик газовый в карман и в «собачью» песочницу ребенка не пускать, и всё, собаки особой опасности не представляют (хотя неприятно, конечно).

Кстати, обнаружила, что домашних собак тут гуляет явно меньше в расчете на человека, чем в том же Северном Бутово. И за ними даже навоз убирают. Вполне качественно. Иногда даже сами хозяева.

Крысы бегают? Ну и что? Крыски – вполне себе симпатичные зверьки, их даже и дома держат, декоративные породы выводят, дрессируют…

Растительности практически нет? Машины стоят на детских площадках и газонах?

У меня на подоконниках благополучно цветут фуксии, фиалки и кактусы. Орхидеи, надеюсь, цвести будут. В общем, мне тут растительности хватает. А что там за окном растет – мне теперь до лампочки.

А гулять с ребенком совершенно не обязательно на детской площадке.

То есть ребенок так не считает и по дороге из сада обязательно заруливает с друзьями на горку или там на качели. Пусть. Оборудованы площадки неплохо, а главное - на них у нас дети гуляют, а не бомжи и пьяные студенты, как по нашему предыдущему месту жительства. И вообще, еще раньше мы жили в районе, где всё было отлично, только у нашего дома двора не было совсем, а у соседних – детские площадки по 2 квадратных метра. Здесь - площадок полно. Выбор есть.

А что тут половина и без того чахлых деревьев засохла и последнюю траву сегодня утром опять скосили – так на то парки имеются. Три штуки вокруг. Причем все три - с усадьбами, а два – с детскими аттракционами.

Далековато, но за час даже с ребенком 1,5 лет пешком до любого дойдешь, а до ближайшего (особенно с ребенком от 3 лет либо с коляской) – и того быстрее. Можно еще на автобусе доехать, если таковой подвернется (что бывает, правда, редко, но можно и подождать). Парк Кузьминки – вообще супер, там есть ВСЁ, что только может быть в парке. От вольеров с белками до аттракционов и от лодочной станции до музеев.

А еще отсюда до метро 15 минут и на метро 15 минут – и ты у Кремля. Из благополучного Бутова только до Чертанова бы доехал за это время. Про Паскудниково, Гольяново и вот этот славный район


я вообще молчу – как там люди живут, понятно, а вот как они оттуда ездят…

Так что мы с дочерью гуляем по всей Москве. Чаще всего – в зоопарке и Аптекарском огороде. А что? – ехать в зоопарк вообще по прямой, а до Проспекта Мира одна пересадка всего.

А рядом есть целое поле пятиэтажек, которых за деревьями не видно.


Там тебе и старые развесистые деревья, и цветущие вишни-сливы, и сирень, и одуванчики… Правда, это всё скоро уничтожат вместе с пятиэтажками, но пока там очень приятно гулять. И детские площадки там тоже есть. Правда, оборудованные явно хуже, чем наши. Что характерно.

Магазинов нет? А Утконос на кой? Ну, конечно, неприятно, что рядом с домом негде купить свежего хлеба; но можно же купить какой есть и сделать гренки.

Поликлиники своей нет (и не будет – вместо нее решили строить торговый центр), а с существующими проблемы? Это вы, господа, не видали тех детских поликлиник, к коим моя дочь относилась раньше. После ЭТОГО меня наша поликлиника здесь полностью устраивает, даже не знаю, какие могут быть претензии – мало того, что врачи хорошие, так ведь и очереди не очень большие. Что далеко – так по дороге в поликлинику ребенок заодно и погуляет, да по очень симпатичной местности.


Взрослая поликлиника – ну это кому как, но мне она нужна раз в год, чтоб справку в бассейн взять, а место прописки с соответствующей поликлиникой у меня всего в часе пешком. В общем, уж со взрослой поликлиникой проблему как-то решить можно, пусть даже не прямо здесь.

А стоматологии и аптеки у нас уже появились.

Район у нас не очень экологически чистый? То-то я и смотрю, народ яблочки в Кузьминском парке чемоданами собирает и прямо на месте кушает, и водичку из родника, там же расположенного, литрами домой тащит (думаете – чтобы пол мыть?). Я уж молчу про то, как по парку лисы бегают и дятлы летают, а по утрам соловьи поют.

Виды из окна с непривычки впечатляют в нехорошем смысле этого слова... А что - виды? Детям, между прочим, нравится: смотришь в окно, а там – «паровозики»…


Tags: ВолгограЦЦкий, Москва, ЮВАО
Subscribe

  • Речной вокзал, как он теперь есть

    Доехали наконец до отреставрированного Речного вокзала. Удивительно по нашим временам, но мне нравится результат. Ну, до какой степени его можно…

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • А между тем уже зацветает сирень...

    ...поэтому тут сейчас тоже будет сирень, точнее, целый Сиреневый сад. Только не сейчас и даже не образца прошлого года (образца прошлого года можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments