Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Озёра города Покров

Даже удивительно, но на этот раз удалось попасть в сей славный город в солнечную погоду.

И даже сфотографировать местную церковь, которая в городе считается главной, потому что, во-первых, единственный осмысленный памятник архитектуры, во-вторых, единственная церковь, ежели монастырских не считать. Правда, кусочками. Потому что вокруг ходили каким-то крестным ходом, а мне на моих фото посторонних людей не надо.

Заодно доехали до всех трех городских озер. Там хорошо, комаров только дикие тучи.
Черное озеро огромно и имеет специфическую конфигурацию - полуостров в центре, по которому проложена тропинка по кругу, вдоль воды. Виды шикарные, но не все пригодны для фотосъемки, ибо там купаются. Хорошо, что только местные жители и дачники - на самом деле, народа немного, а относительно размеров озера вообще исчезающе мало.
Там сосны и поля папоротника (совсем как в Аптекарском огороде, только дикорастущие), всё усыпано шишками и летают стрекозы.





На берегу явно была зона отдыха в советские времена. Остались ржавые столики и "кабинки" для переодевания, изобретательно переделанные местными жителями в помойки, песка тоже немного есть. Местами замусорено, но очень в меру (начитавшись интернетов, ожидала худшего); весной, наверно, заметно, сейчас - не очень. Вода имеет весьма высокохудожественный цвет - вроде бы из-за торфа, но, в любом случае, название озера не с потолка брали.
По дороге к озеру замечены кладбище (с большой табличкой, призывающей православных не мусорить, прямо под коей навалена целая помойка; неправославный тут народ, наверно!) и заброшенный пионерский лагерь с шикарным сосново-лиственным лесом на/вместо территории (в нескольких километрах оттуда, не в самом Покрове, находится другой лагерь, бывший пионерский, так вот там корпуса в таком же состоянии на вид, а ничего, работает и весьма недешево берет за путевки; вот любят у нас кидаться ресурсами - вместо чтоб взять и отремонтировать лагерь в нормальном месте, просто еще один построили в тех краях, и всё круто: домики типа дачных сараев и ни единого дерева на территории!).
Белое озеро по сравнению с - небольшой прудик. Довольно живописный. Осыпающиеся берега, сосны, стрекозы прилагаются (и комары тоже - по-моему, больше и злее, чем на Черном). И вороньи гнезда. К одному берегу можно подъехать, на другом то ли село, то ли монастырское хозяйство, поэтому пейзаж, к сожалению, банален. Народу не видно совсем.





Введенское озеро я тут уже показывала - покажу еще при солнечной погоде. Совсем другой, значит, вид. Ужей только в этот раз не плавало, но пейзаж оживляют рыба (аж прыгает), цветущие кубышки, ласточки, чайки и бегающие по листьям кубышек трясогузки; и вид на монастырь и мосты, конечно.



В общем, в этом городе мы, кажется, всё интересное видели.
Tags: за МКАД!, не-Москва, фото
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments