Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Совсем чуть-чуть про Японский сад

Что-то мне в этом году с Японским садом круто не везет. То очередь из стаждущих туда попасть зашкаливает, то чайная церемония у них. Вот сегодня, большого ума человек, не глядя в интернет, посадила мелкую дочь в коляску, зеркалку взяла и поехала туда, а там бац - эта самая церемония именно сегодня, японская чайная, и всё закрыто.
И я как-то даже не разозлилась. В конце концов, я сама, было дело, ходила туда на такую чайную церемонию, лет 15 назад. И то, что они там по сию пору проводятся, означает, что у меня есть шанс это повторить. Когда-нибудь. Вот младшую дочь еще подрастить, и можно даже с мужем.
Опять же, зато из-за забора был виден практически пустой (с чаепитиями там в беседках сидят и их не видно) Японский сад. Когда ж еще такое увидишь.





Вон даже на мостике - никого!
В качестве бонуса - в ГБС вообще народу было мало. То есть он был, но не маршировал по аллеям, а ныкался за кустами - кто загорал, кто с мелкими детьми в колясках в тени отсиживался. Свадьба попалась по дороге, но всего одна и с минимальным количеством гостей, и тех фотограф быстро увел куда-то за колонны главного здания, где они и сгинули; велосипедисты были, но немного и пролетали быстро (ежели только не метались по дорожкам, вопрошая, где тут Японский сад, розарий и ВДНХ - поскольку при "реконструкции" в ГБС не только отбомбили асфальт, но и, кажется, случайно снесли большую часть указателей, так что в качестве указателя на ВДНХ осталась практически только Останкинская башня, которую еще и не отовсюду видно). Птички пели (по-моему, даже соловей был - в самом начале, до полудня), детял где-то недалеко стучал, лягушки квакали местами. В общем, отдохнуть - вполне; даже жаль, что мы оттуда далеко живем, в Кузьминках-то такое бывает разве что совсем с утра, и то не в ближайшей от нас части парка.
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments